Полная версия
Матч-центр: Главные события дня
Главная / Кубок мира по хоккею 2016 / Новости
11:39 01.10.2016
Куликов: никто из хоккеистов РФ не считал, что выход в полуфинал КМ – уже успех

БАФФАЛО, 1 окт – Р-Спорт, Семен Галькевич. Никто из хоккеистов сборной России перед полуфиналом Кубка мира против канадцев не считал, что команда уже добилась успеха на турнире, добравшись до этой стадии, заявил защитник национальной команды и клуба НХЛ "Баффало" Дмитрий Куликов.

Кубок мира прошел в Торонто. Сборная России в полуфинале со счетом 3:5 уступила канадцам.

"Не думаю, что результат, которого мы достигли на Кубке мира, кого-то удовлетворил, все хотели выиграть Кубок мира. Никто в команде перед игрой не считал, что выход в полуфинал – это уже успешный результат. Был шанс у нас в игре с канадцами, конечно. Но когда мы повели, то начали осторожничать, отбрасываться, и в результате проиграли", - сказал Куликов журналистам.

Разбитые надежды: сборная России проиграла канадцам в полуфинале Кубка мира по хоккею / Фото >>>

"Канадцы сильны тем, что у них люди, которые играют ведущие роли в клубах, в сборной понимают, что должны делать грязную работу, бороться на каждом участке, понимают свою ответственность. К тому же система у них отлажена идеально, поэтому против них так тяжело играть", - продолжил Куликов.

Сборная Канады открыла счет в полуфинальной игре Кубка мира после потери Куликовым шайбы в своей зоне. "Это был несчастный случай. Во-первых, там один судья уже поднял руку, зафиксировал проброс, а другой судья сказал, что проброса нет. Я к тому моменту же выключился из игры, это на моей совести. Шайба прыгнула через клюшку у меня, техническая ошибка, все бывает", - отметил защитник сборной России.

Куликов будет играть в "Баффало" под номером 77. "Привычный для меня седьмой номер выведен из обращения в "Сэйбрз", поэтому взял 77-й. Под ним играли легендарные Пол Коффи и Рэй Бурк? Хорошо, а теперь буду играть я", - объяснил Куликов.

Ссылки по теме

Хоккеист Куликов назвал сумбурным дебют в составе "Баффало", чувствует себя нормально

09:44 01.10.2016

Куликов не доиграл первый предсезонный матч за клуб НХЛ "Баффало" из-за травмы

07:06 01.10.2016