Полная версия
Пхенчхан 2018
Матч-центр: Главные события дня
Главная / Дневник Игр / Статьи
21:05 11.03.2018
Паралимпийцы 12 марта будут бороться за медали Игр в лыжных гонках и сноуборде
Михалина Лысова

ПХЕНЧХАН, 11 мар - РИА Новости, Олег Богатов. В третий соревновательный день на Паралимпийских играх в Пхенчхане будет разыграно 9 комплектов наград, российские спортсмены выйдут на старт состязаний в лыжных гонках и сноуборде.

Лыжницы в понедельник будут соперничать на дистанции 15 километров свободным стилем. В классе атлетов с нарушением зрения основные надежды россиян будут связаны с Михалиной Лысовой, пятикратной паралимпийской чемпионкой. Причем спортсменка уже выиграла одну золотую медаль в Пхенчхане, победа была одержана 10 марта в биатлоне. Вместе с лидером команды борьбу за высокие места также поведут Екатерина Мошковская и Марина Галицына.

Рожков: случаев срывов тренировок на Паралимпиаде у россиян из-за допинг-тестов нет >>>

В споре стоячих атлетов на аналогичную дистанцию выйдут два призера Игр-2018: победительница Паралимпиады в Корее Екатерина Румянцева и серебряный призер турнира Анна Миленина по праву рассматриваются в числе основных претенденток на медали.

Два комплекта наград будут разыграны у мужчин, но на дистанции 20 км. Российские спортсмены в этих дисциплинах представлены не будут.

Сноубордисты разыграют пять комплектов медалей в дисциплине борд-кросс, однако в двух женских категориях российских спортсменов не будет.

В соревнованиях мужчин на старт выйдут Михаил Слинкин (класс SB-UL), Владимир Игушкин и Александр Цыганков (оба - класс SB-LL2).

Второе золото россиян на Паралимпиаде-2018: победа биатлонистки Михалины Лысовой. Фото >>>

Российские керлингисты в понедельник проведут два матча групповой стадии. Команда, возглавляемая старшим тренером Антоном Батугиным, после победы в воскресенье над финнами (со счетом 12:5) намерена улучшить свое турнирное положение во встречах с представителями Норвегии и США.

Паралимпийские игры в Пхенчхане завершатся 18 марта.

Анна Миленина

Фото: Анна Миленина (Россия), завоевавшая серебряную медаль в гонке на дистанции 6 км в классе LW 2-9 (стоя) среди женщин в соревнованиях по биатлону на XII зимних Паралимпийских играх в Пхенчхане, на церемонии награждения.

Ссылки по теме

Второй день Паралимпиады принес первую победу российским керлингистам

13:26 11.03.2018

Батугин: фаворита в керлинге на Паралимпиаде нет, никто не останется "непокусанным"

12:32 11.03.2018