Полная версия
Пхенчхан 2018
Матч-центр: Главные события дня
Главная / Дневник Игр / Статьи
21:09 13.02.2018
Ансамбль Моисеевой: "классический" керлинг начинается на Олимпиаде в Пхенчхане
Виктория Моисеева (справа) в матче Суперкубка по керлингу

КАННЫН, 13 фев – РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Турнир среди мужских и женских команд по керлингу начинается на Олимпийских играх в Пхенчхане после завершения соревнований в дисциплине дабл-микст.
В мужском и женском турнирах, которые пройдут на льду Gangneung Curling Centre, примут участие по 10 команд. Россия представлена лишь в женской части соревнований командой Виктории Моисеевой, в которую также входят Галина Арсенькина, Ульяна Васильева, Юлия Гузиёва, и Юлия Портунова.

 

"Первые игры для каждой из нас"

 

На право представлять Россию на Олимпиаде претендовали две команды – Анны Сидоровой и Моисеевой. В мае исполком Федерации керлинга России (ФКР) принял решение, что команда Сидоровой, призер последних четырех чемпионатов мира, поедет на Олимпиаду без отбора.

Однако из-за последующих неудовлетворительных результатов, а также из-за того, что на чемпионате Европы команда Сидоровой не попала в четверку лучших, федерация решила организовать отбор на Игры-2018 между командами Сидоровой и Моисеевой, в котором победу одержала вторая.

В Корее основными конкурентками россиянок будут команды Канады, Швейцарии и хозяйки льда, а в первой встрече они сыграют со сборной Великобритании. На первом этапе сборные сыграют по круговой системе, после чего четыре лучшие команды выйдут в полуфиналы, которые пройдут 23 февраля. Матч за третье место состоится 24 февраля, финал – 25 февраля.

"Эти Игры будут первыми для каждой из нас, и мы всей этой олимпийской атмосферы еще никогда не чувствовали. Мы все вместе выступали на Универсиаде в Алма-Ате. Она была грандиозной. Может, там мы испытали нечто похожее на участие в Олимпиаде, но, конечно, это несравнимо с Играми, мы это понимаем. Сейчас нам интересно и волнительно, но мы готовы бороться", - говорила Арсенькина перед Олимпиадой.


Сначала плей-офф, остальное потом

 

По поводу задач команды на Олимпиаду керлингистки, как и многие другие, осторожничают. "Хотелось бы, конечно, добраться до плей-офф. А там мы всегда настраиваемся одинаково – все с нуля, это следующий турнир. Загадывать не хотим, не любим этого делать. Постараемся максимально хорошо пройти круговой этап, а там уже финальная часть… Главное - побороть эмоции, справиться с собой", - отметила Арсенькина.

Философски рассуждала о шансах на Олимпийские игры и скип Моисеева. "Любой спортсмен, который едет на Олимпиаду, хочет побеждать, и мы не исключение", - констатировала она, но тут же добавила: "Сначала мы ставим задачу выйти в плей-офф, а дальше уже отдельная игра".

Россияне выступают на Играх в статусе "Спортсмены-олимпийцы из России". "Наверное, нужно просто смириться с выставленными условиями. Надо уважать решение МОК, а иначе, как уже объявлено, будет очень серьезное наказание", - добавила Арсенькина, но заметила: "Может, эта ситуация нас сплотит и разозлит, поможет показать лучше результат".

Президент ФКР Дмитрий Свищев сообщил после разговора с тренером команды Моисеевой и сборной России Сергеем Белановым, что специалист "серьезно мотивирован, заряжен энергией, как и его девчонки". "Будем надеяться, что у них все получится на Олимпиаде. На сегодняшний день это сильнейшая команда в России", - подчеркнул руководитель федерации.

В мужском турнире среди основных фаворитов все те же канадцы, а также команды США, Южной Кореи и Швеции. Матч за третье место состоится 23 февраля, финал – 24 февраля.

Виктория Моисеева

Фото: Игрок женской сборной команды Россия-2 Виктория Моисеева в матче Суперкубка России по керлингу на арене "Ледяной куб" в Сочи.

Игрок сборной команды Россия-2 Галина Арсенькина

Фото: Игрок сборной команды Россия-2 Галина Арсенькина.

Галина Арсенькина

Фото: Игрок сборной команды Россия-2 Галина Арсенькина в матче Суперкубка России по керлингу на арене "Ледяной куб" в городе Сочи.

Керлинг. Олимпиада

Фото: Керлинг. Олимпиада.

Ссылки по теме

Канадские керлингисты завоевали золото ОИ в дабл-миксте, разгромив в финале Швейцарию

15:36 13.02.2018

Забрали своё: российские керлингисты впервые выиграли медали ОИ

07:38 13.02.2018