Полная версия
Пхенчхан 2018
Матч-центр: Главные события дня
Главная / Кёрлинг / Новости
17:32 14.03.2018
Романов: ошибки в 4-м энде стали причиной поражения от китайцев на ПИ
Российские керлингисты Константин Курохтин (справа) и Марат Романов радуются победе

КАННЫН, 14 мар - РИА Новости, Олег Богатов. Допущенные в четвертом энде просчеты стали основной причиной поражения от сборной Китая в матче предварительного этапа на Паралимпийских играх в Южной Корее, заявил РИА Новости российский керлингист Марат Романов.

Россияне в среду проиграли канадцам (со счетом 4:5) и китайцам (4:10), заметно ухудшив шансы на выход в полуфинал соревнований.

"На чемпионате мира и тем более на Паралимпиаде слабых соперников не было и нет, - сказал Романов. - Сегодня мы провели две игры с сильными командами. Матч с канадцами мы немного не дотянули до победы, исполнение было не на высоте. Видимо, не смогли отойти от горечи поражения, не хватило настроя, и с первого энда в игре с китайцами что-то пошло не так. Потом начали догонять, вроде разыгрались, но ключевым стал четвертый энд. Ряд наших ошибок привел к тому, что мы отдали соперникам много камней (три за энд) и потом уже не смогли их догнать и проиграли".

После трех эндов счет был равным (3:3), но четвертый оппоненты уверенно выиграли (3:0) и затем довели встречу до победы. Россияне в четверг в заключительных матчах группового этапа сыграют с командами Швейцарии и Швеции.

"Со сборными Швейцарии и Швеции у нас положительный баланс матчей за редким исключением, - продолжил собеседник агентства. - Думаю, что завтра все будет по-другому. Мы настраиваемся на то, что в двух матчах нам надо побеждать".

Ссылки по теме

Миленина стала 6-кратной паралимпийской чемпионкой в 5-й день Игр в Пхенчхане

17:12 14.03.2018

Российские керлингисты уступили китайцам в матче турнира на ПИ-2018

15:56 14.03.2018