Полная версия
Пхенчхан 2018
Матч-центр: Главные события дня
Главная / Кёрлинг / Новости
12:03 26.02.2018
CAS опубликовал мотивировочную часть решения по керлингисту Крушельницкому
Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий

МОСКВА, 26 фев — РИА Новости. Спортивный арбитражный суд (CAS) на своем официальном сайте опубликовал мотивировочную часть решения по российскому керлингисту Александру Крушельницкому.

Крушельницкий и Анастасия Брызгалова стали бронзовыми призерами в дабл-миксте на Олимпиаде в Пхенчхане. Однако затем допинг-проба Крушельницкого дала положительный результат на мельдоний. При этом количество препарата говорит о том, что имел место одноразовый прием вещества, который не дает никакого терапевтического преимущества.

Крушельницкий и пустота: кто подставил бронзового призера Олимпиады? >>>

Согласно мотивировочной части CAS, в первой пробе Крушельницкого, сданной 12 февраля, было обнаружено присутствие мельдония в предполагаемой концентрации 8069 нанограмм на миллилитр. Во второй пробе спортсмена, взятой днем позже, концентрация запрещенного вещества составила 5721 нг/мл.

CAS 22 февраля признал Крушельницкого виновным в нарушении антидопинговых правил, аннулировал результаты российского дуэта на Играх-2018 и лишил олимпийских медалей. В заявлении отмечалось, что 25-летний спортсмен согласился со своим временным отстранением от соревнований за период Игр.

Однократно и бессмысленно: Крушельницкий + >>>

Также в релизе суда говорилось, что дальнейшие разбирательства по этому делу должны быть продолжены между Всемирной федерации керлинга (WCF) и Крушельницким без участия МОК.

Ссылки по теме

Член МОК: мельдоний - как аспирин, пора прекратить болтовню про допинг

09:43 26.02.2018

Свищев: пока нет доказательств версий попадания мельдония в организм Крушельницкого

09:33 22.02.2018