Полная версия
Матч-центр: Главные события дня
Главная / Тяжелая атлетика / Новости
11:34 14.01.2018
Краснов: штангистка Каширина проводит подготовку к главным стартам сезона в Ногинске
Чемпионка мира по тяжелой атлетике Татьяна Каширина

МОСКВА, 14 янв - РИА Новости, Олег Богатов. Лидер женской сборной России по тяжелой атлетике Татьяна Каширина по традиционной схеме, дома в Ногинске, начинает подготовку к новому сезону, главным стартом в котором станет чемпионат мира в Ашхабаде, заявил РИА Новости личный тренер спортсменки Владимир Краснов.

Чемпионат мира пройдет в столице Туркменистана в ноябре. Международная федерация тяжелой атлетики 30 сентября 2017 года за нарушения антидопинговых правил отстранила Федерацию тяжелой атлетики России на один год от участия в международных соревнованиях. В октябре дисквалификация вступила в силу.

"Татьяна, как и в прежние годы, по согласованию с главным тренером команды Николаем Алексеевичем Колесниковым, готовится к основным стартам сезона дома, в Ногинске, - сказал по телефону Краснов. - Здесь нам созданы хорошие условия для полноценной подготовки. Такая практика проверена и оправдана уже на протяжении многих лет, так как Татьяна стабильно показывает очень высокие результаты. Таня - очень трудолюбивая спортсменка и всегда очень ответственно относится к своей работе".

"Две первые тренировки в новом году Татьяна провела уже 1 января, - добавил собеседник агентства. - И сейчас продолжает подготовку по намеченному плану, который отработан на протяжении многих лет. И показывает свою эффективность, принося высокие результаты. Она по такой системе готовится уже много лет - с того времени, как она в 2009 году была включена в состав сборной России".

Каширина - серебряный призер Олимпиады 2012 года, многократная чемпионка мира и Европы, обладательница многочисленных мировых рекордов.

Ссылки по теме

Штангистка Каширина примет участие в четырех турнирах до чемпионата мира

11:48 14.01.2018

Тренер: российские штангистки начали подготовку к ЧМ без Кашириной

14:41 11.01.2018