Полная версия
Матч-центр: Главные события дня
Главная / Волейбол / Новости
01:32 06.10.2016
Присутствие Гамовой в комиссии спортсменов FIVB важно для волейбола в России - Фадеев
Екатерина Гамова

КАЗАНЬ, 6 окт - Р-Спорт, Вадим Кузнецов. Присутствие двукратной чемпионки мира Екатерины Гамовой в комиссии спортсменов Международной федерации волейбола (FIVB) является важным моментом для Всероссийской федерации волейбола (ВФВ), заявил агентству "Р-Спорт" куратор женских команд ВФВ Владислав Фадеев.

В среду Гамова приняла участие в презентации комиссии спортсменов на конгрессе FIVB в Буэнос-Айресе. Возглавил комиссию олимпийский чемпион 2004 года по волейболу в составе сборной Бразилии Жиба, секретарем комиссии стал экс-волейболист московского "Динамо" и сборной Югославии, олимпийский чемпион 2000 года Владимир Грбич.

"Безусловно, очень важно, что российские игроки есть в этой комиссии, - сказал Фадеев по телефону. - Чем больше наших людей в комиссии FIVB, тем лучше для Всероссийской федерации волейбола. Другой вопрос, что именно сможет решить эта комиссия для волейбола, для игроков, но в любом случае нам будет проще в определенных моментах".

По словам Фадеева, ВФВ не исключает возможность сотрудничества с Гамовой, которая завершила спортивную карьеру весной 2016 года.

"Все возможно. Сейчас в Казани открыта школа Екатерины Гамовой, где по сути представлена юниорская сборная России. Талантливых девчонок тренирует Светлана Сафронова, которая уже два раза выигрывала чемпионат Европы. И Екатерине было бы интересно участвовать в этом процессе, следить за ними. Конечно, нам было бы интересно действовать сообща", - отметил куратор женских команд ВФВ.

Ссылки по теме

Презентация комиссии спортсменов FIVB с участием Гамовой прошла в Аргентине

23:43 05.10.2016

Гамова внесла огромный вклад в развитие волейбола, такие люди украшают спорт – Мутко

11:31 02.10.2016