Полная версия
Матч-центр: Главные события дня
Главная / Теннис / Новости
11:43 05.07.2018
Камельзон: победа Макаровой над Возняцки на Уимблдоне не вызывает удивления
Екатерина Макарова

МОСКВА, 5 июл - РИА Новости, Олег Богатов. Победа россиянки Екатерины Макаровой над одной из фавориток Уимблдона датчанкой Каролиной Возняцки во втором раунде теннисного турнира Большого шлема не удивляет и вполне закономерна, поскольку россиянка на протяжении длительного времени играет на уровне двадцатки лучших в мире, заявил РИА Новости заслуженный тренер России Владимир Камельзон.

Макарова в среду победила вторую ракетку соревнований Возняцки со счетом 6:4, 1:6, 7:5. Россиянка в третьем круге встретится с чешкой Люцией Шафаржовой.

"Макарова уже давным-давно играет на уровне первой двадцатки и даже десятки лучших в мире, - сказал по телефону Камельзон. - Она левша, обладает высоким классом и является опытным турнирным бойцом. И победа Макаровой над Возняцки у меня не вызывает удивления, потому что это вполне закономерно. Екатерина хорошо подготовилась к турниру, она крепыш, и мяч после ее ударов, кстати, летит побыстрее. Она эйсом может выиграть какой-то удар".

"А Возняцки играет в своей монотонной манере, за счет хороших сложения корпуса, движения ног и техники, - продолжил эксперт. - Но на траве мяч летит быстро, и постоянно поддерживать технику невозможно. Макарова молодец, очень здорово, что она устояла. Матч в большей степени был психологическим, нежели техническим. Екатерина доказала, что боец, хотя Возняцки очень старалась переломить ход игры. Правильный план и то, что Макарова справилась с нервами, принесли очень хорошую победу".

Ссылки по теме

Макарова рассказала, за счет чего победила Возняцки на Уимблдоне

00:04 05.07.2018

Возняцки прокомментировала игру Макаровой на Уимблдоне

23:33 04.07.2018