Полная версия
Матч-центр: Главные события дня
Главная / Теннис / Новости
15:58 07.01.2018
Теннисист Рублев не справился с нестандартной игрой Монфиса, считает Камельзон
Гаэль Монфис

МОСКВА, 7 янв - РИА Новости, Олег Богатов. Российский теннисист Андрей Рублев не смог найти аргументов против непредсказуемой игры француза Гаэля Монфиса в финальном матче турнира в Дохе, заявил РИА Новости заслуженный тренер России Владимир Камельзон.

"Рублев или слишком "наелся" в полуфинале и не восстановился, или у него не получилась игра, - сказал по телефону Камельзон. - Он может играть против Федерера, против Надаля, но против непредсказуемого Монфиса нужны и другая психология, и другой менталитет. Он не справился с задачей, а Монфис всегда ставит соперника в нестандартные условия. И выйти из этой нестандартности не каждому дано. Очень обидно, что Андрей не выиграл турнир".

Рублев проиграл в субботу Монфису в финале турнира с призовым фондом около 1,3 миллиона долларов. Французский теннисист победил со счетом 6:2, 6:3 и завоевал седьмой титул АТР в одиночном разряде.

"Когда Рублев научится играть в непривычных для него условиях: сначала устоять, потом найти игру и выстроить победную игру, только после этого можно говорить о том, что Андрей состоялся, - продолжил собеседник агентства. - Но для этого надо время, и многое зависит от того, как он будет работать дальше. Он, безусловно, талантлив, и все будет также зависеть от понимания его команды - в чем он хорош, а в чем пока не очень".

Эксперт отметил, что французский теннисист действовал в привычной манере.

"Монфис играл так, как всегда, без особого напряга, - добавил Камельзон. - У него хорошие видение корта и реакция: когда Рублев направлял свой фирменный мяч справа, француз уже встречал его и сразу начинал обводить. Гаэль играет в свой теннис - такой, которому надо уметь противодействовать. И его игре трудно противопоставить большей частью схематичные действия. А Монфис по "игровитости", на мой взгляд, первый в мире, никто не играет так, как он. Он индивидуален".

Ссылки по теме

Тарпищев уверен, что Рублеву по итогам года по силам войти в топ-20 в мире

13:02 07.01.2018

Тарпищев: Рублеву не хватило свежести и игрового разнообразия в финале турнира в Дохе

12:51 07.01.2018