Полная версия
Матч-центр: Главные события дня
Главная / Теннис / Новости
12:51 07.01.2018
Тарпищев: Рублеву не хватило свежести и игрового разнообразия в финале турнира в Дохе
Андрей Рублёв

МОСКВА, 7 янв - РИА Новости, Олег Богатов. Нехватка свежести и недостаток разнообразия в игровых действиях не позволили российскому теннисисту Андрею Рублеву добиться победы в финале крупного турнира в Дохе (Катар), заявил агентству РИА Новости президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев.

Рублев в субботу уступил Гаэлю Монфису в решающем поединке турнира с призовым фондом около 1,3 миллиона долларов. Результат матча - 6:2, 6:3 в пользу француза, завоевавшего седьмой трофей АТР в одиночном разряде.

"Прежде всего, надо поздравить Андрея со вторым местом в первом турнире нового года, - сказал по телефону Тарпищев. - Я думаю, что он находится на правильном пути. Монфис - очень цепкий игрок, и Рублеву нужно было действовать более размеренно в атаке. А также ему недоставало разнообразия в игре, потому что соперник ни одного очка не отдает просто так. Я думаю, что больше всего Андрею не хватило свежести, потому что Монфис (перед финалом) отдыхал".

"А первый турнир в новом году всегда предъявляет особые требования в плане нервной нагрузки, - подчеркнул собеседник агентства. - Потому что организм еще не вработался и Андрей играл недостаточно ровно. Для него сейчас главное - стабильность выступлений. Если говорить о качестве его игры, то все соперники были ему по зубам. В том числе и Монфис".

Рублев в полуфинале победил в пятницу аргентинца Гуидо Пелью - 6:2, 4:6, 7:6 (7:2). А Монфис вышел в финал без борьбы, поскольку его противник, первый номер посева австриец Доминик Тим, отказался от дальнейшего участия в турнире.

Ссылки по теме

Андрей Рублёв уступил Гаэлю Монфису в финале теннисного турнира в Дохе

19:30 06.01.2018

Камельзон: финал с Монфисом станет хорошей рекламой для теннисиста Рублева

12:32 06.01.2018