Полная версия
Матч-центр: Главные события дня
Главная / Теннис / Новости
14:46 14.09.2017
Куницын справится с ролью капитана сборной России в матче Кубка Дэвиса - Камельзон
Игорь Куницын

МОСКВА, 14 сен - Р-Спорт, Олег Богатов. Игорь Куницын хорошо знает теннис и справится с обязанностями капитана мужской команды России в предстоящем матче плей-офф Мировой группы Кубка Дэвиса против сборной Венгрии, заявил агентству "Р-Спорт" заслуженный тренер России Владимир Камельзон.

Встреча команд пройдет 15-17 сентября в Будапеште. В четверг в пресс-службе Федерации тенниса России (ФТР) "Р-Спорт" сообщили, что капитаном россиян на матче вместо Шамиля Тарпищева будет тренер мужской сборной России по теннису Куницын. Тарпищев, глава ФТР и член Международного олимпийского комитета (МОК), ранее говорил "Р-Спорт", что, скорее всего, пропустит матч из-за сессии МОК в Перу.

"Капитаном нашей команды будет Игорь Куницын, который уже много лет работает тренером сборной России, - сказал в телефонном разговоре Камельзон. - Он и сам играл прилично, очень воспитанный, выдержанный, невзрывной человек и может руководить сборной со знанием дела. Теннис он знает глубоко, сам был хорошим игроком, и первый блин не должен оказаться комом. Я уверен, что у него все получится и он справится с работой капитана команды".

Куницын, будучи игроком, поднимался на 35-е место в мировом рейтинге. На его счету одна победа на турнирах ATP - на Кубке Кремля в 2008 году.

Тарпищев является бессменным капитаном сборной России с 1997 года. До этого он был капитаном сборной СССР в Кубке Дэвиса с 1974 года, в 1992 году он возглавлял сборную СНГ.

Ссылки по теме

Куницын заменит Тарпищева в роли капитана россиян в матче Кубка Дэвиса с венграми

13:39 14.09.2017

Рублев и Фучович откроют матч плей-офф Мировой группы Кубка Дэвиса Венгрия - Россия

13:09 14.09.2017