Полная версия
Матч-центр: Главные события дня
Главная / Олимпийские игры / Новости
19:17 13.10.2017
Учреждена группа поддержки Олимпиады-2018 в Пхенчхане и олимпийской сборной России
Болельщики сборной России во время тренировки спортсменов на этапе Кубка мира по фристайлу в южнокорейском Покане

МОСКВА, 13 окт — Р-Спорт, Ильдар Сатдинов. Церемония по созданию российской группы поддержки зимних Олимпийских игр 2018 года в южнокорейском Пхенчхане и олимпийской сборной России состоялась в пятницу в Москве.

Церемония, в которой приняли участие министр спорта РФ Павел Колобков, заместитель генерального директора по спорту Олимпийского комитета России (ОКР) Игорь Казиков, чрезвычайный и полномочный посол Республики Корея в РФ Пак Ро Бёк, прошла в Культурном центре при посольстве Республики Корея. Группа поддержки, организованная Культурным центром посольства Республики Корея и ОКР, создана в целях распространения информации об Олимпиаде в Пхенчхане. В нее вошли около пятидесяти человек. В пятницу им были вручены соответствующие грамоты.

"Россию и Республику Корея многие годы связывают крепкие дипломатические отношения. Совсем немного времени осталось до Олимпиады в Пхенчхане, подготовка к этим Играм идет уже более десяти лет. Я не сомневаюсь, что наши корейские друзья проведут Олимпиаду безупречно и познакомят весь мир с национальными традициями страны. Сегодня проходит знаковое событие - вручение грамот российским активистам, которые помогут в продвижении турнира", - сказал Колобков во время церемонии.

В июле ОКР и посольство Республики Корея в РФ подписали меморандум о сотрудничестве и содействии в популяризации Олимпиады 2018 года на территории России.

Ссылки по теме

Кандидатам в сборную РФ на участие в ОИ-2018 надо сдать 3 отрицательные пробы - Жуков

18:17 12.10.2017

Важно, чтобы кандидаты в сборную России на ОИ прошли полное допинг-тестирование - ОКР

17:27 12.10.2017