Полная версия
Матч-центр: Главные события дня
Главная / Официально / Новости
17:03 09.07.2018
У полиции ушло меньше суток на задержание обокравших журналиста Би-би-си "таксистов"
Открытие центра международного полицейского сотрудничества к ЧМ-2018

МОСКВА, 9 июл - РИА Новости. Полицейским понадобилось меньше суток, чтобы задержать обокравших британского корреспондента Би-би-си мужчин, которые занимались в Москве нелегальным извозом, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В субботу британца обокрали в московском такси, угостив кофе, после употребления которого он потерял сознание, возбуждено уголовное дело по статье "Кража". Позже полицейские установили автомобиль и задержали обоих подозреваемых. Как рассказал РИА Новости источник в правоохранительных органах, потерпевшим является журналист Би-би-си, который аккредитован для работы в России во время чемпионата мира по футболу.

"В течение суток с момента получения информации о преступлении сотрудники уголовного розыска задержали обоих подозреваемых. Ими оказались 33- и 37-летний приезжие, которые полностью признали свою вину", - пояснила Волк.

По данным источника агентства в правоохранительных органах, у журналиста были украдены телефон и банковские карты. Ущерб составил около 105 тысяч рублей. После совершения кражи подозреваемые обналичили его банковские карты в одном из супермаркетов в центре Москвы

По данным полиции, двое злоумышленников занимались нелегальным извозом с использованием личного автомобиля. В районе Театральной площади британец сел к ним в автомобиль. Подозреваемые в итоге похитили имущество своего пассажира, воспользовавшись его бессознательным состоянием.

Ссылки по теме

Обокравшие журналиста Би-би-си "таксисты" обналичили его карты в супермаркете

13:40 09.07.2018