Полная версия
Матч-центр: Главные события дня
Главная / Официально / Новости
11:20 31.03.2017
Ресурсное обеспечение подготовки спортрезерва в РФ на очень низком уровне – Левитин
Помощник президента РФ Игорь Левитин

МОСКВА, 31 мар — Р-Спорт, Александр Рогулев. Ресурсное обеспечение подготовки спортивного резерва в России на крайне низком уровне, регионам в этой связи совместно с министерством спорта РФ нужно еще раз внимательно посмотреть на базовые виды спорта и при необходимости принимать решение по их оптимизации, заявил помощник президента РФ Игорь Левитин.

В пятницу в Российском государственном университете физической культуры, спорта, молодежи и туризма (ГЦОЛИФК) проходит итоговое заседание коллегии Минспорта РФ. В марте министр спорта РФ Павел Колобков заявил, что система подготовки спортивного резерва в России достаточно эффективна, но будет реорганизована, отметив необходимость ее совершенствования.

"В ходе совместных заседаний при подготовке к совету мы выявили ряд проблем. Как показал опыт работы, ресурсное обеспечение подготовки резерва на крайне низком уровне. Регионам в этой связи совместно с Минспорта РФ нужно еще раз внимательно посмотреть на базовые виды спорта и при необходимости надо принимать решение по их оптимизации", - сказал Левитин во время своего выступления.

По его мнению, "нужно выстроить наиболее более эффективную систему подготовки спортивного резерва". "В ближайшее время эта тема будет подниматься на совете по спорту при президенте. Хочу поблагодарить Колобкова, лично возглавившего рабочую группу по подготовке к совету", - заявил Левитин.

Ссылки по теме

Формировать новый бюджет надо так, чтобы возобновить стройки в регионах - Мутко

11:05 31.03.2017

Речи о прекращении госфинансирования профессионального спорта пока не идет – Мутко

10:28 31.03.2017