Полная версия
Матч-центр: Главные события дня
Главная / Санный спорт / Новости
17:56 18.03.2017
Опыт и настрой помогли добиться уверенной победы на ЧР, заявила саночница Иванова
Татьяна Иванова

МОСКВА, 18 мар - Р-Спорт, Олег Богатов. Опыт выступления в олимпийском формате и настрой на каждую гонку стали ключевыми факторами успеха в состязании на одноместных санях на чемпионате России, заявила агентству "Р-Спорт" победительница турнира Татьяна Иванова.

Чемпионат России проходит на трассе Игр-2014 в Сочи с 17 по 19 марта. Соревнования проводятся по регламенту Олимпийских игр - мужчины и женщины, выступающие на одноместных санях, за два дня выполнили по четыре заезда. Иванова победила с результатом 3 минуты 20,891 секунды, опередив Екатерину Батурину (3.22,061) и Викторию Демченко (3.22,144), занявших второе и третье места соответственно.

"Чемпионат России в таком формате для меня не первый, такие турниры проводились за год до Олимпиад в Ванкувере и Сочи, поэтому регламент соревнования для меня привычен, - сказала по телефону Иванова. - У нас в команде все сильные спортсменки, но, видимо, мне удалось добиться победы за счет опыта. Я настраивалась на каждый из четырех заездов и для себя хотела проехать трассу очень чисто. И, может быть, именно благодаря этому мне удалось выиграть так много".

"Не могу сказать, что я была уверена в победе, но знала, что если я проеду трассу чисто или без грубых ошибок, то могу рассчитывать на первое место, - добавила собеседница агентства. - Какая по счету победа? По-моему, я уже восемь раз выиграла чемпионат России в одиночном разряде и четыре в командном. Если честно, я даже не знаю, какое это по счету золото - после третьей победы я уже перестала считать. Наверное, этот чемпионат страны запомнится мне еще одной моей победой и тем, что я сама себе доказала - я лучшая".

Спортсменка подчеркнула важность проведения чемпионата страны по олимпийскому регламенту.

"Я рассчитываю, что через год мне поможет олимпийский опыт, - добавила Иванова. - Олимпиада - это совсем другая атмосфера, и я буду стараться выходить на старт спокойной, как сегодня. Мы все готовимся к Олимпийским играм, и я считаю, что очень важно и нужно проводить такие соревнования в четыре заезда, чтобы изначально привыкать к олимпийскому формату. Если ты допустишь какие-то ошибки, у тебя будет возможность поработать над ними и все исправить".

Ссылки по теме

Саночница Иванова на ЧР доказала свое лидерство, у мужчин ситуация сложнее - Демченко

16:50 18.03.2017

Саночница Иванова выиграла чемпионат России в Сочи, призеры - Батурина и Демченко

13:25 18.03.2017