Полная версия
Матч-центр: Главные события дня
Главная / Интервью / Статьи
23:19 15.03.2018
"Атлетико" в восторге, "Локомотив" зализывает раны
Игровой момент матча "Локомотив" - "Атлетико"

Московский "Локомотив" по итогам двух матчей с мадридским "Атлетико" в 1/8 финала Лиги Европы не смог пробиться в четвертьфинал турнира. В Мадриде железнодорожники проиграли со счетом 0:3, а ответная встреча в Москве закончилась еще одной разгромной победой "Атлетико" - 5:1. По итогам матча в четверг главные тренеры и футболисты обеих команд поделились мнениями относительно игры.

 

Установки выполнили

 

Несмотря на то, что "Локомотив" не смог выйти в четвертьфинал Лиги Европы, председатель совета директоров железнодорожников Анатолий Мещеряков заявил РИА Новости, что выступление команды можно считать удачным.

"Я считаю, что сезон в еврокубках удачный, команда выполнила все установки, которые перед ней стояли. Вполне возможно, что жребий мог быть к нам более благосклонен, но мы имеем то, что имеем", - сказал Мещеряков.

Главный тренер железнодорожников Юрий Семин и вовсе считает, что московскому клубу изначально было не по силам пройти испанцев.

"Если смотреть на нас, то мы реально не могли пройти "Атлетико" изначально. Сегодня наши игроки были не в самом лучшем физическом состоянии. С нашей стороны была полная авантюра. С "Атлетико" нельзя играть в такой футбол. И если говорить реально, то с этой командой нельзя отыграть три мяча. Мы неправильно играли сегодня", - сказал Семин.

"В московской игре, может быть, было интересно болельщикам, потому что у нас были моменты, но это было плюсом для "Атлетико". Они эти свободные зоны при нашей атаке хорошо реализовывали. Я поздравляю их, и для нас это определенный мастер-класс. Для начала нам надо зализать свои раны и физически, и душевно, а потом на недельный сбор поедем в Сочи", -  добавил тренер.

Также Семин выразил уверенность в том, что именно "Атлетико" станет победителем Лиги Европы в этом году.

 

Это фантастика

 

Главный тренер "Атлетико" Диего Симеоне на пресс-конференции после матча назвал результат ответного матча фантастикой.

"Это фантастика (результат в матче с "Локомотивом"). Вся команда сыграла очень здорово, и тут речь не только об игроках, но и обо всем штабе. Я восхищаюсь своей командой, а о победе в Лиге Европы пока рано говорить", - сказал Симеоне журналистам.

Также остался доволен и форвард "Атлетико" Анхель Корреа. "Мы очень довольны той работой, которую проделали в этих двух матчах с "Локомотивом". Но нужно продолжать работать, нужно переключиться на чемпионат, где нам предстоит очень сложный матч в воскресенье. В то же время Лига Европы очень важна для нас", - отметил нападающий.

Защитник "Локомотива" Неманья Пейчинович подчеркнул, что железнодорожники проиграли из-за своих же ошибок.

"Сегодня мы попробовали играть в открытый футбол, надо было быстро забивать минимум один-два гола. Но получилось не очень хорошо, и за наши ошибки нас наказывали. После матча Юрий Семин как раз сказал в раздевалке, что плохо играли, очень легко теряли мячи. А такая команда, как "Атлетико", даже за самые маленькие огрехи наказывает", - сказал Пейчинович.

 

С холодом справились, но без травм не обошлось

 

По словам теплолюбивых футболистов из Испании, холодная погода в Москве не стала проблемой для них. "Провели хороший матч, во всех моментах с забитыми голами сработали отлично. Команда была готова к сложностям - как к непривычному состоянию поля, так и к температурам. Поэтому всем удалось справиться с необычными условиями", - заявил защитник мадридского клуба Хосе Мария Хименес.

И все же травм избежать не удалось. Сначала на носилках поле покинул защитник "Атлетико" Филипе Луис, который позднее уходил со стадиона на костылях.

"Я еще не общался с медицинским штабом, скорее всего, в воскресенье (в матче чемпионата Испании) Луис не сыграет, но еще посмотрим, насколько все серьезно. Конечно, я волнуюсь о его состоянии", - сказал Симеоне.

Затем травмировался хорватский защитник "Локомотива" Ведран Чорлука, покинув поле, заметно прихрамывая. Для Чорлуки эта игра стала третьей после долгого восстановления от разрыва ахиллова сухожилия правой ноги, которое он получил в апреле 2017 года.

"Степень повреждения не известна. Мне кажется, что это в большой степени стрессовая ситуация, потому что он больше года не играл, а тут три напряженных матча на разных полях, а для его травмированной ноги это проблематично. Но не думаю, что тут что-то экстремальное, это не рецидив", - сказал Семин.

Главный тренер "Локомотива" Юрий Семин

Фото: Главный тренер ФК "Локомотив" Юрий Семин.

Полузащитник ФК "Атлетико" Анхель Корреа

Фото: Полузащитник ФК "Атлетико" Анхель Корреа в матче 1/8 финала Лиги Европы УЕФА сезона 2017/18 между ФК "Локомотив" (Россия, Москва) и ФК "Атлетико" (Испания, Мадрид).

Полузащитники ФК "Атлетико" Томас Тейе и ФК "Локомотив" Алексей Миранчук (слева направо)

Фото: Полузащитники ФК "Атлетико" Томас Тейе и ФК "Локомотив" Алексей Миранчук (слева направо) в матче 1/8 финала Лиги Европы УЕФА сезона 2017/18 между ФК "Локомотив" (Россия, Москва) и ФК "Атлетико" (Испания, Мадрид).

Ссылки по теме

Хименес: игроки "Атлетико" справились с условиями проведения матча с "Локомотивом"

22:24 15.03.2018

Парти: игроки "Атлетико" знали, что легко в матчах с "Локомотивом" не будет

22:22 15.03.2018