Полная версия
Матч-центр: Главные события дня
Главная / Интервью / Статьи
13:34 24.03.2017
Владислав Игнатьев: иногда удивляешься - передачи Лоськова сейчас лучше, чем у Тотти

Полузащитник московского "Локомотива" Владислав Игнатьев стал одной из самых заметных фигур команды нынешней весной. Футболист уделил время корреспонденту "Р-Спорт" Тарасу Барабашу, чтобы рассказать о том, какие задачи стоят перед командой и с каким настроением железнодорожники готовятся к решающему отрезку сезона.

- Владислав, "Локомотив" пока на 10-м месте в таблице чемпионата России. Какая задача стоит сейчас перед командой?

- Мы не забываем и про Кубок России (в полуфинале турнира команда встретится с "Уфой"). "Локомотив" должен играть в Лиге Европы. У нас есть очень хороший шанс не только через Кубок попасть в Лигу Европы, но и через чемпионат. В таблице все настолько близко, плотно, поэтому результат одной игры может много поменять в турнирной таблице. Можно и на место выше пятого забраться. Не все еще потеряно в чемпионате, много можно наверстать.

- Вам удалось здорово проявить себя в последних турах: гол "Краснодару", результативная передача во встрече со "Спартаком".

- Мы хорошо поработали на сборах, я себя прекрасно чувствую. Давно не было официальных матчей, соскучился по футболу - хочется себя проявлять. Сначала надо завоевать место в основном составе, а потом у меня есть желание сыграть на Кубке Конфедераций, получить вызов в сборную. Есть стремление, есть цели, большая мотивация.

- Какие требования предъявляет лично к вам главный тренер "Локомотива" Юрий Семин?

- Выигрывать единоборства, хорошо обороняться, подключаться в атаку. С меня спрос как в защите, так и в нападении. Нужно везде все успевать, стараться и выкладываться.

 

Мы злы и голодны до побед


- В чем, на ваш взгляд, главная отличительная особенность нынешнего "Локомотива"?

- Глядя на турнирную таблицу, понимаю: "Локомотив" не имеет права на таком месте находиться. Хочется исправить турнирное положение. Наши болельщики хотят, чтобы команда была выше. Мы злы, голодны до побед и хотим скорее исправить ситуацию.

- В недавнем матче со "Спартаком" Куинси Промес действовал против вас, опускаясь в оборону. Порой он становился пятым фланговым защитником, чтобы сдержать вас. Голландец действительно сильнейший футболист премьер-лиги на данный момент?

- Не знаю, чье это решение было, или действительно его просили опускаться пятым защитником и закрывать мою бровку. Промес и сзади здорово оборонялся, и впереди старался создавать моменты. Да, это очень сильный футболист, игрок топ-уровня в нашем чемпионате. Против таких всегда тяжело обороняться. Наверное, он больше атакующий футболист, поэтому не всегда опускался и помогал (Дмитрию) Комбарову, но все равно сделал свое дело - забил гол. Молодец!

- Что в игру "Локомотива" привнес Ари?

- Это ярко выраженный центральный нападающий, это сразу заметно. У нас сразу игра стала по-другому строиться с его приходом. Человек выходит и делает свое дело. Да, не забил в первом матче с "Тосно", хотя у него были шансы, но зато сразу реабилитировался в игре с "Крыльями". Если бы играл с "Краснодаром", забил бы им, потому что он в очень хорошей форме. Ари всегда дополнительно занимается, человек действительно очень большой профессионал. Не зря к нему приходят голы, он полезно действует для команды.

- Какая музыка теперь звучит в раздевалке "Локомотива"?

- Абсолютно разные вкусы у всех, поэтому музыка у всех разная. Когда все едут на игру, слушают свою музыку. Я сижу рядом с Ари, и по пути на стадион он мне ставил бразильский хип-хоп (смеется). Но я предпочитаю чуть другую музыку. Бразильская музыка не очень, а вот американскую послушал бы.

- Какую именно?

- Современные американские исполнители, их много. Леша Миранчук тоже слушает такую музыку, как и брат его Антон. У нас в плане музыки так по кучкам все распределено. Димка Тарасов, понятное дело, слушает российскую современную музыку - Мот, L'One.

- Песни Ольги Бузовой в раздевалке звучат?

- Нет, не слышал.

 

Самедов принес очень много пользы "Локомотиву"


- Из команды ушел Александр Самедов, который был одним из лидеров. Как изменился рисунок игры без него?

- Саша всегда был лидером команды. Он очень много пользы принес "Локомотиву". Как изменилась игра, наверное, со стороны виднее. Команда набирает очки и показывает результат.

- Когда выходили играть против Самедова, который чуть гол вам не забил, какие были мысли?

- Переходы - это неотъемлемая часть футбола, люди переходят из одной команды в другую. Это было его решение, это решение нужно уважать. Я не общался с Сашей после игры, занимался восстановлением. Был у Саши хороший момент в матче с нами, он его не реализовал, но это футбол. Так бывает.

- Игроки "Локомотива" не в обиде на Самедова?

- Нет, конечно, мы все хорошо знаем Сашу. Многие ребята общаются с ним, поддерживают связь. Он всегда был лидером, причем как на поле, так и внутри коллектива. У всех остались с ним хорошие отношения.

 

Когда "Локомотив" выиграл последний ЧР, я только закончил школу


- Тренер Дмитрий Лоськов дозаявлен как футболист. Как он участвует в подготовке команды, тренируется ли?

- Да, конечно, Вячеславович всегда с нами. Не пропускает ни одной тренировки, участвует в квадратах, двусторонках. Видно, что даже в таком возрасте (Лоськову 43 года) он может отдать передачу куда угодно с любой позиции.

- Как Франческо Тотти?

- Если не лучше! Иногда такие передачи отдает, что удивляешься. Он профессионал, держит себя в форме. Даже на тренировках в единоборствах не уступает.

- Как думаете, мы еще сможем увидеть его в составе "Локомотива"?

- Вообще легко, абсолютно.

- Заявлен за команду Борис Ротенберг, который пока не выходит на поле. Расскажите о его роли в команде.

- Я знаю Борю как приятного человека, с ним всегда можно обсудить любые темы, он очень развит интеллектуально. В плане футбола у нас очень большая конкуренция: то один играет, то другой. При этом Боря в первой части сезона восстанавливался от травмы, я вижу в нем профессионала, подмечаю, что он дополнительно всегда занимается. Тренерские решения я не комментирую. Боря очень хочет играть, у него огромное желание, он старается, но конкуренция высока. Думаю, Боря еще проявит себя.

- Вы помните, чем занимались, когда "Локомотив" в последний раз стал чемпионом? Переживали тогда за команду?

- В 2004 году я закончил школу, это помню. Я тогда переживал за себя, потому что проходил период становления (смеется). Мне хотелось играть и перейти из детского футбола во взрослый, так что тогда я следил за собой, занимался собой.

- Тогда в "Локомотиве" феерил Дмитрий Сычев...

- Димка всегда был любимым футболистом, любимым нападающим. Поиграв с ним, как и с Дмитрием Лоськовым, сохранил воспоминания на всю жизнь. Поиграть с такими людьми в одной команде - это дорогого стоит. Читал, что Дима забил гол за пляжный "Локомотив", с чем его и поздравляю.

- Могли бы выделить одну из трех лидирующих команд по игре? Кто ближе к титулу?

- Все у нас в чемпионате быстро меняется. Можно лидировать даже с преимуществом в 10 очков, и в последнем туре упустить чемпионство. "Спартак" выглядит боле стабильным клубом, судя по турнирной таблице. Сейчас хорошая форма у "Спартака", а завтра будет у того же "Зенита" или ЦСКА.

- Скажите несколько слов болельщикам "Локомотива", которые заждались громких побед. Хочется ведь призвать их еще активнее посещать домашние матчи?

- На последней игре со "Спартаком" была нереальная атмосфера. Огромное спасибо болельщикам, которые приходят. Пусть даже и не всегда полный стадион, спасибо людям, которые приходят. Большое уважение к ним. Заслужить поддержку можно только собственной игрой. Если будут хорошие результаты, команда будет играть в зрелищный футбол, то и народ придет и поддержит "Локомотив".

Главный тренер ФК "Локомотив" Юрий Семин

Фото: Главный тренер ФК "Локомотив" Юрий Семин.

Полузащитник "Спартака" Куинси Промес, футболисты "Локомотива" Гилерме и Тарас Михалик, форвард "Спартака" Зе Луиш и защитник "Локомотива" Соломон Кверквелия (слева направо)

Фото: Полузащитник "Спартака" Куинси Промес, футболисты "Локомотива" Гилерме и Тарас Михалик, форвард "Спартака" Зе Луиш и защитник "Локомотива" Соломон Кверквелия (слева направо).

Нападающий "Локомотива" Ари (слева) и защитник "Спартака" Илья Кутепов

Фото: Нападающий "Локомотива" Ари (слева) и защитник "Спартака" Илья Кутепов.

Защитник "Локомотива" Виталий Денисов (слева) и полузащитник "Спартака" Александр Самедов

Фото: Защитник "Локомотива" Виталий Денисов (слева) и полузащитник "Спартака" Александр Самедов.

Полузащитник ФК "Локомотив" Дмитрий Лоськов

Фото: Полузащитник ФК "Локомотив" Дмитрий Лоськов.

Дмитрий Сычев

Фото: Нападающий "Локомотива" Дмитрий Сычев во время матча группового этапа Лиги Европы УЕФА сезона 2011/12 между ФК "Локомотив" (Россия, Москва) и ФК "Андерлехт" (Бельгия, Брюсель).

Ссылки по теме

Дмитрий Сычев забил дебютный гол за московский "Локомотив" в пляжном футболе

22:02 22.03.2017

РФС оштрафовал "Локомотив" на 300 тысяч рублей по итогам матча ЧР со "Спартаком"

18:27 22.03.2017

Другие материалы рубрики

Мария Сотскова: ради любви фигурное катание бросить не готова

11:00 21.08.2017

Ничушкин: не мог сорваться в НХЛ этим летом, должен доказать в ЦСКА, что чего-то стою

09:00 21.08.2017

Скелетонист Третьяков: на ОИ-2018 впервые буду выступать в такой "домашней" атмосфере

16:28 18.08.2017

Владимир Кузюткин: Наталья Малых умеет лишь атаковать, этого мало для сборной России

10:00 18.08.2017

Белов: "Витязь" должен выйти в плей-офф, а там "можно замахнуться на Вильяма нашего…"

09:00 18.08.2017

Мозик: чехи, финны, швед, Копейкин – у ХК "Витязь" есть все для успеха в большинстве

09:00 17.08.2017

Перкинс: учу хорошие русские слова, тренироваться и ждать гражданство РФ еду в Японию

13:30 16.08.2017

Мария Ласицкене и Геннадий Габрилян: наша система конструируется и дает результат!

14:50 13.08.2017

Мария Ласицкене: если я не скачу, как сумасшедшая, поверьте так - я счастлива!

01:30 13.08.2017

Дарья Клишина: обиды на "лавину ненависти" не осталось

21:05 12.08.2017

Валерий Пронкин: метал молот и играл на аккордеоне мелодию из фильма "Бумер"

18:35 12.08.2017

Легкоатлет Рамиль Гулиев: секрет успеха? На тренировке ты должен "сдохнуть"

13:06 12.08.2017

Дарья Клишина: не читаю новости, сменила номер телефона, и все стало намного лучше

01:23 12.08.2017

Андрей Бутенко: если арбитр ангажирован, пусть Муравьев это докажет

18:38 10.08.2017

Сергей Шубенков: один человек за серебро ЧМ под нейтральным флагом назвал предателем

16:19 08.08.2017

Зубов: ситуация с уходом из ХК СКА и сборной была рабочим моментом, разочарования нет

13:10 08.08.2017

Хоккеист Шаус: любой на моем месте мечтал бы повторить путь Ли, но нужно быть собой

09:00 08.08.2017

Хоккеист Нестеров: понимаю, что ничего пока в жизни не выиграл, это мотивирует меня

11:20 07.08.2017

Хоккеист Галиев: теперь все называют меня Стас, а Стэна больше нет, его вычеркиваем

10:00 07.08.2017