Черышев: будущее Дениса обсудим, когда в "Реал" придет новый тренер - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Футбол/Мячи
Футбол

Черышев: будущее Дениса обсудим, когда в "Реал" придет новый тренер

Бывший нападающий хихонского "Спортинга", а также экс-тренер кантеры мадридского "Реала" Дмитрий Черышев в экспресс-интервью корреспонденту "Р-Спорт" Василию Конову-младшему рассказал о своем видении причин отставки главного тренера мадридского "Реала" Жозе Моуринью, о прогрессе в игре своего сына Дениса , футболиста молодежной сборной России и "Реала", а также о вариантах продолжения его карьеры.

- Дмитрий, вводный вопрос для нашего разговора - по отставке Моуринью: что, по-вашему, в первую очередь стало ее причиной?

- Все-таки сыграло роль то, что португалец выиграл всего три трофея за три года. А от него ждали больших результатов – в Лиге чемпионов, постоянное чемпионство в Испании. Плюс обстановка вокруг Моуринью и внутри команды сказались – то, что против него настроены и футболисты, и пресса, которая про него очень плохо пишет. Вот именно это в первую очередь и повлияло на подобное решение.

- На ваш взгляд, какого тренера "Реалу" следует пригласить : такого же эпатажного и характерного как Моуринью или другого?

- Сейчас самое главное - правильно угадать с главным тренером. Я, честно, не знаю, какой тренер им нужен.

- Имя главного тренера французского "ПСЖ" Карло Анчелотти звучит очень часто в этом контексте.

- Я и ничего плохого, и хорошего не могу сказать об Анчелотти, я его вижу только по результатам, что он их, действительно, добивается. Но порекомендовать его я не могу, потому что не знаю, что он за тренер и что за человек.

- На ваш взгляд, что нового привнес Моуринью в "Реал" за три сезона? Возможно, то, что команда перестала бояться "Барселону"?

- Я с ходу не могу сказать, что Моуринью сделал сверхъестественное. Что он привил "Реалу", я затрудняюсь ответить, потому что не вижу, чего сверхъестественного он должен был привить. "Реал" никогда не боялся "Барселону". Ведь в "Реале" всегда собраны футболисты с духом победителя, и говорить, что пришел Моуринью и научил их не бояться "Барселону", неправильно.
Я не буду оценивать его работу, потому что это специалист очень высокого уровня, мне всегда нравилась работа, как специалиста. Я просто не имею права обсуждать его работу.

- Именно Моуринью привел в команду своих соотечественников португальцев, но подходят ли эти люди "Реалу"?

- Португальцы и до него в команде были. А сейчас - возьмите Пепе – это очень сильный футболист. Я прочитал в газете, что Мануэль Пеллегрини первым хочет видеть у себя в команде Пепе. Плюс Криштиану Роналду и (Фабио) Коэнтрау. А Коэнтрау – это очень хороший крайний левый защитник. Поэтому я могу сказать, что эти футболисты соответствуют уровню "Реала", а вообще, каждый тренер подбирает футболистов под свой стиль игры.

- Вы упомянули о стиле. Был ли он у Моуринью в "Реале"?

- Наверно, стиль Моуринью в "Реале" был заметен в том, что была очень хорошая линия обороны с цепкими центральными хавбеками и очень быстрые контратаки. Эти качества бросаются в глаза в первую очередь.

У Дениса есть предложения, но мы ждем решения о новом тренере

- Поговорим о вашем сыне, Денисе Черышеве. Многое ли Моуринью сделал для него?

- Мой сын дебютировал (в основной команде) при нем – это самое главное. Очень часто поднимал его к тренировкам с первой командой, приглашал к предсезонке. Поэтому я могу назвать очень много положительных сторон для нас от пребывания в клубе Моуринью.

- В СМИ появлялась информация, что Денис покидает кастилью – молодежную команду, это значит, и "Реал"?

- Денис просто перерос уровень кастильи, и тренер (Альберто) Торил правильно выразился, что "прошел цикл" у некоторых футболистов. Таких, как Денис, Хесе, Хуанфран, Москера, Иван и Матеос. Эти футболисты не останутся в кастилье на следующий год, но это не значит, что их не будет в "Реале". Сейчас идет разговор только о том, что Денис перерос этот уровень, и либо он поднимается к первой команде, либо он уходит.

- А конечное решение за новым тренером?

- Конечно, вот придет новый главный тренер, вот он будет решать, оставлять ли Дениса или нет. Поэтому существует много моментов, которые разрешит только новый главный тренер, когда он просмотрит всех игроков. Пока этого не произойдет, никаких движений со стороны Дениса не будет, а самое главное, что у него еще на год контракт с "Реалом".

- То есть продолжение карьеры в "Реале" у Дениса в приоритете?

- Естественно, каждый футболист хочет закрепиться в "Реале", поэтому все будет зависеть от нового главного тренера и от руководителей.

- А предложения из других клубов поступают?

- Есть конкретные предложения от многих клубов. Но сейчас, опять повторюсь, все зависит от оценки нового главного тренера.

- А вариант с арендой, чтобы все же принадлежать "Реалу"?

- Это, конечно, будет неплохо. Но давайте сначала определимся, что хочет "Реал" от Дениса. А потом уже с семьей будем обсуждать. Но знаете, что мы сейчас эту тему дома вообще не обсуждаем. Вдруг новый тренер скажет "оставайся", или "мы хотим тебя видеть в команде, например, в декабре или на следующий год, чтобы ты играл и не уходил из клуба при том, чтобы мы следили за тобой". Это тоже понятно. То есть тему с будущим Дениса мы вообще дома пока не обсуждаем.

2-й период
    0