Полная версия
Матч-центр: Главные события дня
Главная / Хоккей / Новости
20:20 02.02.2018
Если "Спартак" и "Динамо" выйдут в плей-офф, в "Парке Легенд" сыграет соперник СКА
Форвард "Динамо" Дмитрий Казионов, нападающий "Спартака" Илья Талалуев, форвард "Динамо" Евгений Артюхин и нападающий "Спартак" Александр Кузнецов (справа налево)

МОСКВА, 2 фев – РИА Новости, Александр Рогулев. В случае выхода в первый раунд плей-офф КХЛ московских "Динамо" и "Спартака" играть домашние матчи в ледовом дворце столичного "Парка Легенд" будет тот клуб, который станет соперником петербургского СКА, сообщил агентству "Р-Спорт" ряд источников, знакомых с ситуацией.

"Спартак" и "Динамо" в нынешнем регулярном чемпионате делили дворец в "Парке Легенд". На данный момент "красно-белые" занимают 7-е место в Западной конференции, имея 82 очка после 54 матчей, а "бело-голубые" – восьмое, отставая от спартаковцев на два балла и проведя на игру больше.

"Ситуация по поводу того, кто будет играть в "Парке Легенд", более-менее прояснилась. Интересно, что решение не за "Динамо" или "Спартаком", а за СКА: если восьмое место займет, например, "Динамо", то оно будет играть со СКА в "Парке Легенд", а "Спартаку" придется искать другой дворец. И, соответственно, наоборот: если "Спартак" попадет на СКА, а "Динамо" будет седьмым, то на другой арене придется играть "бело-голубым", - сказал источник.

Согласно источникам агентства, "Динамо" в случае выхода в плей-офф с седьмого места рассматривает варианты проведения матчей на арене в Балашихе и в ледовом дворце "Витязь" в Подольске. Основным вариантом для "Спартака" является МСА "Лужники".

Также на выход в плей-офф КХЛ в Западной конференции претендует череповецкая "Северсталь" (79 очков, 54 игры). "Спартаку" и "Северстали" предстоит провести еще две игры в "регулярке", а "Динамо" – одну, как раз против "Спартака".

СКА ранее досрочно обеспечил себе победу в "регулярке" КХЛ.

Ссылки по теме

Каменский: матч со сборной России станет большой честью для ХК "Спартак"

18:09 02.02.2018

Епанчинцев: матч со сборной России пойдет на пользу хоккеистам "Спартака"

16:35 02.02.2018