Полная версия
Матч-центр: Главные события дня
Главная / Хоккей / Новости
11:10 21.09.2017
Хоккеист "Амура" Атюшов заявил, что пока не собирается завершать карьеру
Защитник "Амура" Виталий Атюшов (слева) и нападающий "Йокерита" Джон Норман

МОСКВА, 21 сен – Р-Спорт, Александр Рогулев. Защитник хабаровского хоккейного клуба "Амур" чемпион мира 2009 года в составе сборной России 38-летний Виталий Атюшов заявил, что в ближайшее время не собирается завершать карьеру.

В нынешнем сезоне Атюшов провел в регулярном чемпионате КХЛ 9 матчей, набрал в них два очка (0 шайб + 2 результативные передачи) при показателе полезности "-2". В конце сезона у хоккеиста истекает срок действия контракта с клубом, который был рассчитан на два года.

"Я чувствую в себе силы продолжать карьеру, поэтому пока ничего не представляю (что делать по завершении карьеры), - сказал Атюшов в интервью корреспонденту агентства "Р-Спорт". - У меня нет ощущения, что это последний сезон в карьере. Не знаю насчет (Яромира) Ягра (готовности играть так долго, как он) или (Криса) Челиоса (выступавшего в НХЛ до 48 лет). Есть Атюшов, и у него есть силы играть. Пока они есть, буду выходить на лед. Когда закончатся, когда пойму, что надо заканчивать, тогда и закончу".

В ответ на вопрос о возможности заключить новый контракт по ходу сезона, а не после его завершения, Атюшов ответил, что "этого каждый хоккеист хочет". "И вообще я не люблю переезжать из города в город, такой я человек. Когда все устраивает, не вижу смысла искать добра от добра, собирать сумки каждый день. Год нужен на то, чтобы притереться к команде. И только потом чувствуешь себя дома. Так что, я-то готов, но дело за руководством", - добавил хоккеист.

Полностью интервью с защитником "Амура" Виталием Атюшовым читайте здесь >>>

Ссылки по теме

Хоккеист "Амура" Атюшов заявил, что в "Атланте" и "Тракторе" запустил себя

11:19 21.09.2017

Хоккеист Виталий Атюшов: стал бояться летать, когда родилась дочка

11:00 21.09.2017