Полная версия
Матч-центр: Главные события дня
Главная / Хоккей / Новости
10:20 08.07.2015
Руководители "Кингз" удивлены тем, как хоккеист Зыков прибавил в лидерских качествах
Валентин Зыков (справа)

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 8 июл - Р-Спорт, Роман Соловьев. Директор по развитию игроков клуба НХЛ "Лос-Анджелес Кингз" Нельсон Эмерсон выразил удивление в связи с тем, как россиянин Валентин Зыков прибавил в лидерских качествах.

В понедельник в Лос-Анджелесе стартовал лагерь новичков "Кингз", в котором принимают участие три россиянина: защитник Дамир Шарипзянов, форварды Александр Дергачев и Зыков (контракт с клубом есть только у последнего). Для Зыкова этот лагерь новичков является третьим в карьере.

"Всегда интересно посмотреть, как изменились некоторые из ребят за год. Нас приятно удивило то, что Зыков начал проявлять свои лидерские качества, он стал настоящим "наставником" для более молодых ребят, особенно это касается его соотечественников. Мы ничего не говорили об этом, и удивлены тем, как он себя проявляет", - сказал Эмерсон журналистам.

В большей степени Зыков помогает Дергачеву, который, в отличие от Шарипзянова, еще не говорит по-английски. "Цель этого лагеря - чтобы ребята становились лучше. Сейчас есть ребята, которые здесь были. Обычно так и происходит, что более опытные помогают молодым. Главное, что Саша (Дергачев) понимает, что нужно делать", - отметил Зыков в разговоре с агентством "Р-Спорт".

Также форвард рассказал о своем прошлом сезоне, в котором он из-за травмы пропустил молодежный чемпионат мира. "Прошлый сезон - это опыт, хорошим он получился или плохим, но это тоже опыт. Просто так ни один год не проходит. Что касается будущего, то посмотрим, где именно буду играть. Надеюсь, что, по крайней мере, в АХЛ (Американской хоккейной лиге)", - заключил Зыков.

Ссылки по теме

Чемпион мира по хоккею канадец Тоффоли продлил соглашение с "Кингз" на два года

19:59 26.06.2015

"Лос-Анджелес Кингз" отстранил хоккеиста Войнова, чтобы НХЛ не учитывала его зарплату

09:18 25.06.2015