Полная версия
Матч-центр: Главные события дня
Главная / Гандбол / Новости
19:11 13.01.2018
Лавров: российские гандболисты были обязаны проходить первый раунд отбора на ЧМ
Гандболист сборной Финляндии Ричард Сундбрег и гандболист сборной России Денис Васильев (слева направо)

МОСКВА, 13 янв – РИА Новости, Сергей Смышляев. Мужская сборная России по гандболу была обязана преодолевать первый квалификационный раунд чемпионата мира-2019, но ситуация пока не внушает оптимизма, заявил РИА Новости трехкратный олимпийский чемпион, двукратный чемпион мира Андрей Лавров.

Российские гандболисты выиграли в Казани заключительный матч первого квалификационного раунда чемпионата мира-2019 у финнов со счетом 36:26 и вышли в следующий этап отбора с максимальным количеством очков.

Яркие фотографии встречи >>>

"Мы обязаны были выигрывать эти матчи, потому что и Финляндия, и Люксембург, и Словакия на сегодня гораздо слабее. Теперь нужно ждать. Ситуация не вселяет оптимизма, потому что если раньше мы шли с верхней корзины, то теперь мы идем снизу. Будем ждать, Европа вчера началась, прекрасный гандбол, три матча удалось посмотреть. К сожалению, пока до этого уровня мы не дотягиваем. Остается рассчитывать и на удачу, что нам в стыках попадется кто-то послабее", - заявил Лавров по телефону.

"Объективную оценку по матчам с этими командами дать нельзя. Отдельные отрезки хорошо, отдельные - непонятно. Что мы сильнее, было видно. Задача-минимум выполнена", - добавил специалист.

Ссылки по теме

Гандболист сборной России Остащенко: рождение сына добавило мне мотивации

18:51 13.01.2018

Андрей Лавров: я уволен с поста первого вице-президента Федерации гандбола России

18:48 13.01.2018