Полная версия
Матч-центр: Главные события дня
Главная / Футбол / Статьи
00:02 09.11.2018
Сколько можно? "Спартак" одержал волевую победу над "Рейнджерс" в Лиге Европы
Хавбек "Спартака" Лукас Фернандо (справа) и полузащитник "Рейнджерс" Лассана Кулибали

МОСКВА, 8 ноя – РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Московский "Спартак" нанес поражение шотландскому "Рейнджерс" в матче группового этапа Лиги Европы, трижды уступая в счете по ходу встречи.

Матч четвертого тура группы G, прошедший в Москве в четверг, завершился со счетом 4:3. В составе победителей голы забили Лоренсо Мельгарехо (22-я минута), Луис Адриано (58) и Софьян Ханни (59). У "Рейнджерс" отличились Даниэл Кандеяш (27) и Гленн Миддлтон (41). У "Спартака" мяч в свои ворота срезал Роман Еременко (5), у гостей — Коннор Голдсон (35).

КДК свое сказал, слово за УЕФА

Как только главный тренер "Спартака" Массимо Каррера был уволен со своего поста, атмосфера на домашней арене "красно-белых" испортилась. Стала локальной, с разрозненной поддержкой, когда один сектор гонит спартаковцев вперед, другой оскорбляет капитана Дениса Глушакова, владельца клуба Леонида Федуна и в воздух "стреляет" итальянскими кричалками во славу Карреры, который уже отбыл на родину.

В четверг вечером в Тушино было пасмурно. Подвыпившие люди в красно-белых шарфах приветствовали друг друга, и тут же затихали словно перед поражением своей команды. Сектор B на стадионе лениво заполнялся.

На предыдущем матче Кубка России с махачкалинским "Анжи" он был дисквалифицирован контрольно-дисциплинарным комитетом РФС за поведение болельщиков, и обладатели абонементов этой трибуны были пересажены на противоположный сектор D. Но оскорбления на почве национальности дагестанской команды привели к закрытию обеих трибун на следующую игру национального кубка с екатеринбургским "Уралом".

На матчи Лиги Европы санкции КДК пока не распространяются, но болельщики, кажется, не против вердикта от УЕФА по этому поводу. На 2-й минуте в центр поля с болельщицкого сектора спартаковцев была выпущена красная ракетница, на 4-й минуте вторая – зеленая. На 10-й третья – желтая. Судья пока не реагировал на провокации хозяйских фанатов. Между второй и третьей ракетницей "Рейнджерс" подали угловой и полузащитник Роман Еременко, вступив в борьбу с Ови Эджариа, отправил мяч в собственные ворота. 0:1.

Трибуна B к началу матча собралась в полном составе и принялась скандировать "Руководство вон!" Кричалки в поддержку команды зазвучали лишь во время атак спартаковцев, которые были хаотичными.

Симулянт Попов

Фернандо заводил болельщиков руками, требуя поддержки, и фанаты отвечали взаимностью, но футбол "Спартака" скатывался к прорывам индивидуальностей. Ивелин Попов, казалось, оправданно пошел "с гранатой" по центру штрафной глазвегианцев, упал, но… получил желтую карточку за симуляцию.

Вскоре Попов предпочел доиграть эпизод до конца на краю штрафной и выполнил отличную подачу на дальнюю штангу, которую головой в падении замкнул Мельгарехо. 1:1. И "Спартак" стал держать мяч на чужой половине поля уверенно, Еременко и Роман Зобнин вместе с Фернандо переигрывали своих оппонентов в движении, мяч проникал в опасные зоны шотландцев.

Продержалось преимущество "Спартака" несколько минут. Когда оборона хозяев провалилась после дальнего и несложного паса Джона Флэнагана, и одинокий Кандеяш сравнял счет, над ареной вновь пошла звуковая волна в поддержку Карреры.

Спасать "Спартак" опять ринулся Попов, который сосредоточился на проверенном способе – быстром уходе от оппонента и пасе партнеру на ход. Болгарин снабдил передачей Николая Рассказова, то прострелил в надежде на замыкание Мельгарехо, но Голдсон его опередил, забив в собственные ворота. 2:2. А под занавес тайма ошибка защитника "Спартака" Сальваторе Боккетти завершилась "расстрелом" голкипера "красно-белых" Александра Максименко в исполнении Миддлтона. 2:3.

"Сколько можно, вы (задолбали)", - запели рассерженные фанаты. А "Спартак" получил четвертый гол, но арбитр встречи отменил его из-за офсайда.

Магия Глушакова на бровке и реализация Ханни

Вторая половина встречи началась с голевого момента "Спартака", нападающий Луиз Адриано оказался в штрафной шотландцев, но из выгодной позиции зарядил прямо во вратаря Алана Макгрегора. Спустя некоторое время на табло стадиона крупным планом показали исполняющего обязанности главного тренера "Спартака" Рауля Рианчо, и по стадиону пошел свист.

Рианчо, услышав реакцию, будто решил подзадорить фанатов, и подозвал со скамейки запасных Глушакова. Но не успел Денис выйти на поле, как "Спартак" сравнял счет и вышел вперед. Сначала Еременко отпасовал на Софьяна Ханни, с ударом которого чудом справился Макгрегор, но Луиз Адриано добил мяч в ворота. Через минуту Ханни взял игру на себя, сместился в центр фирменным движением под правую ногу и поразил ворота шотландцев. Мяч влетел в ворота после рикошета. 4:3.

"Спартак" действовал не столько организованно, сколь от души. Навес Фернандо со штрафного завершился ударом головой в перекладину от Боккетти. Освистываемый и оскорбляемый Глушаков успевал нейтрализовывать атаки соперника и вступать в борьбу за мяч в атакующей стадии. Капитан старался, его действий хватало для того, чтобы победный счет удерживался, но лучшими на поле выглядели другие – все тот же Фернандо, благодаря которому у "Спартака" держался мяч, и цепляющийся за этот мяч Зе Луиш.

Во многом благодаря им "Спартак" мог позволить себе заканчивать матч с британцами на чужой половине поля. Но "Рейнджерс" сражались до конца, правда, прямолинейно. Уже в добавленное время шотландцы подвали угловой и в сутолоке у ворот Максименко мяч доскакал до штанги. Фортуна на сей раз не стала портить праздник московским болельщикам, и без того тоскующим по прежнему тренеру.

Глушаков же решил отпраздновать победу с командой, но не фанатами. Команда традиционно подошла к сектору B, чтобы поприветствовать поклонников, но капитан от этой идеи по понятным причинам отказался.

Игровой момент матча "Спартак" - "Рейнджерс", приостановленного из-за пиротехники

Фото: Игровой момент матча "Спартак" - "Рейнджерс", приостановленного из-за пиротехники.

Защитник "Рейнджерс" Джеймс Тавернье

Фото: Защитник "Рейнджерс" Джеймс Тавернье.

Гол в ворота "Спартака"

Фото: Гол в ворота "Спартака".

Ссылки по теме

Боккетти: "Спартак", победив "Рейнджерс", сделал подарок болельщикам

23:51 08.11.2018

Еременко: "Спартак" по делу победил "Рейнджерс"

23:39 08.11.2018