Полная версия
Матч-центр: Главные события дня
Главная / Футбол / Новости
17:05 08.11.2018
Кокорину и Мамаеву ограничили доступ в спортзал в СИЗО
Александр Кокорин (слева)

С.-ПЕТЕРБУРГ, 8 ноя - РИА Новости, Тарас Барабаш. Александру Кокорину и Павлу Мамаеву не разрешили пользоваться спортзалом в СИЗО больше двух раз в неделю, рассказала РИА Новости спортивный менеджер и подруга футболистов Дарья Шишканова.

Она добавила, что адвокаты должны "отвоевать право" спортсменов заниматься в зале минимум пять раз в неделю.

"В идеале Кокорин и Мамаев посещали бы спортзал каждый день, но пять дней. <...> Прежде всего, в спортзале должны заниматься профессиональные спортсмены, должен включаться и человеческий фактор. Никто же не просит, чтобы зал был оборудован только для Кокорина и Мамаева, а остальных выгнали", — пояснила Шишканова.

Она призвала юристов "писать и стучаться во все двери" для исправления сложившейся "абсурдной" ситуации.

Ранее СМИ сообщали, что футболисты тренируются в СИЗО пять раз в неделю.

 

Неспортивное поведение

 

В начале октября в Москве произошли две драки с участием нападающего "Зенита" Александра Кокорина и полузащитника "Краснодара" Павла Мамаева.

Сначала, по данным следствия, футболисты и их друзья избили водителя одной из ведущих "Первого канала", а потом — главу департамента Минпромторга Дениса Пака и руководителя НАМИ (разработчик президентских автомобилей Aurus) Сергея Гайсина.

Инциденты попали на видео, пострадавшие написали заявления в полицию.

Два дня спортсмены не выходили на связь, однако после ультиматума следствия явились в отделение и были помещены в изолятор. Вскоре задержали еще двоих участников потасовок — младшего брата Кокорина Кирилла и  футболиста любительской лиги Подмосковья Александра Протасовицкого.

Кокориных и Мамаева обвиняют в хулиганстве и нанесении побоев, всем троим грозит до семи лет лишения свободы. Протасовицкий проходит только по статье о нанесении побоев.

"Краснодар" уже заявили о намерении расторгнуть контракт с Мамаевым. В "Зените" пообещали "наказать" Кокорина. Кроме того, их могут навсегда отстранить от футбола.