Полная версия
Матч-центр: Главные события дня
Главная / Футбол / Статьи
14:09 08.11.2018
"С ромбом на груди". Каррера покинул Россию
Бывший главный тренер ФК "Спартак" Массимо Каррера

МОСКВА, 8 ноя – РИА Новости. Бывший главный тренер "Спартака" Массимо Каррера в четверг улетел из Москвы в Милан. На проводы итальянского специалиста в аэропорт Шереметьево пришли несколько сотен болельщиков.

Похожая ситуация сложилась в конце октября, когда было объявлено о проведении в Международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" итоговой пресс-конференции Карреры. За сутки до нее по соцсетям и сообществам болельщиков был брошен клич – прийти к воротам агентства и ждать там тренера, чтобы лично сказать ему спасибо. Но ажиотаж приход Карреры в МИА вызвал не только у тех, кто болел за "Спартак" и искренне недоумевал в тот момент, почему руководство клуба уволило человека, который впервые за полтора десятка лет выиграл для "красно-белых" чемпионат России. После пресс-конференции, которая изначально должна была ограничиться пламенной речью итальянца и десятком вопросов представителей СМИ, а продолжалась в итоге больше часа, в Президентский зал выстроилась внушительная очередь за автографами и фото с тренером-чемпионом. "Если бы мне платили по десять центов за каждый автограф, я бы уже стал миллионером", - шутил тогда Каррера, подписывая очередную фотографию.


А у шлагбаума автомобиль итальянца ждали еще несколько сотен тех, чьи сердца он заполнил собой за время работы в "Спартаке". И к ним он тоже вышел. Даже несмотря на предшествовавший этому марафон внутри здания.



Ситуация повторилась и на второй неделе ноября. "Всем, кто хочет сказать спасибо тренеру, человеку, оставившему золотой след в истории нашего клуба. В четверг, 8 ноября, Массимо Каррера покидает Москву и улетает домой в Милан. Вылет из Шереметьево, терминал Е в 14:35", - подобные тексты были опубликованы во вторник в сообществах и пабликах болельщиков "красно-белых". А значит, в четверг в Шереметьево можно было ждать несколько сотен человек с клубной атрибутикой.

Так и вышло. Уже в 11 утра в терминале Е находились несколько десятков болельщиков и множество телекамер. Спустя час людей в красно-белом стало на сотню человек больше, а перед входом в терминал Е был развернут баннер на итальянском: "Массимо, спасибо за все, это было идеально".

 


Около 11:50 мск ко входу подъехал черный немецкий автомобиль, из которого к ожидавшим его болельщикам вышел Каррера. Накануне в Москву приехал его друг Джанкарло Марокки, работавший в качестве эксперта на матче Лиги чемпионов ЦСКА - "Рома", но бывший тренер "Спартака" отказал себе в удовольствии посмотреть игру в "Лужниках". Очевидно, был занят сборами.

В темной куртке, кепке и очках в красно-белой оправе, Каррера, приехавший в аэропорт, попал в толпу тех, кто пытался воспользоваться последней возможностью получить автограф и фото на память. Разумеется, никуда итальянцу было не деться от уже традиционной в его отношении кричалки "A tutti! Avanti! Massimo Carrera!" (Вместе! Вперед! Массимо Каррера!).

Среди прочих болельщиков выделялся уже немолодого вида мужчина, который держал перед собой белый лист бумаги формата А3, на котором черными буквами было написано: "Массимо, ты в наших сердцах навсегда". Итальянец подошел к нему и с улыбкой пожал руку.


Большой сюрприз ожидал Карреру внутри аэропорта, где собрались уже несколько сотен человек. Среди них были юноши, девушки, мужчины, женщины. Кто-то пришел с грудными детьми, кто-то был на костылях, а один из болельщиков принес на подпись Каррере чемпионскую футболку голкипера Сергея Песьякова.

Когда итальянец вошел внутрь, вся та толпа, что встречала его на улице, ринулась за ним. И никого не заботили установленные на входе металлодетекторы. Это была народная любовь, которая могла смыть все на своем пути. Возможно, ошибусь, но так в российском футболе, пожалуй, не провожали никого. Каррера, оказавшись в плотном кольце болельщиков, выглядел ошарашенным. Его ждали даже у стойки регистрации. Сдав багаж и получив билет, итальянец вернулся к раздаче автографов. Жена терпеливо ждала рядом.

Каррера не отказал себе в удовольствии сказать несколько слов тем, кто отпросился с работы ради него: "Результаты приходят, - обратился он к болельщикам через переводчика. - Главное, чтобы игрок боролся за ту майку, которую он носит. Я всегда считал, что важнее ромб на груди, чем та фамилия, которая написана на спине".

​Когда он уходил внутрь аэропорта, куда доступ болельщикам уже был закрыт, на секунду повернулся, окинул взглядом свою армию, улыбнулся и, помахав им на прощанье кепкой, скрылся за поворотом.

П/к  бывшего главного тренера ФК "Спартак" М. Карреры

Фото: Бывший главный тренер ФК "Спартак" Массимо Каррера оставляет автографы болельщикам после окончания пресс-конференции в Международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" в Москве.

Более 200 болельщиков "Спартака" приветствовали Карреру кричалками

Видео: Более 200 болельщиков московского футбольного клуба "Спартак" у здания МИА "Россия сегодня" скандировали кричалки в поддержку бывшего главного тренера команды Массимо Карреры, а также нецензурные высказывания в адрес игрока "красно-белых" Дениса Глушакова и владельца клуба Леонида Федуна.

Болельщики "Спартака" растянули баннер в честь бывшего главного тренера красно-белых Массимо Карреры в аэропорту Шереметьево в Москве

Фото: Болельщики "Спартака" растянули баннер в честь бывшего главного тренера красно-белых Массимо Карреры в аэропорту Шереметьево в Москве.

Бывший главный тренер "Спартака" Массимо Каррера (слева) в аэропорту Шереметьево в Москве

Фото: Бывший главный тренер "Спартака" Массимо Каррера (слева) в аэропорту Шереметьево в Москве.

Ссылки по теме

Каррера - на взлет: болельщики проводили бывшего главного тренера "Спартака" в Италию

13:34 08.11.2018

Каррера: "Спартак" навсегда останется в моем сердце

11:21 08.11.2018