Полная версия
Матч-центр: Главные события дня
Главная / Футбол / Статьи
00:17 08.11.2018
ЦСКА второй раз проиграл "Роме" в Лиге чемпионов
Игровой момент матча ЦСКА - "Рома"

МОСКВА, 8 ноя – РИА Новости, Вероника Столбунова. Футболисты московского ЦСКА проиграли итальянской "Роме" в домашнем матче группового этапа Лиги чемпионов.

Встреча группы G прошла в среду на московском стадионе "Лужники" и завершилась со счетом 2:1 в пользу "Ромы". В первой встрече команд, прошедшей в Риме в рамках 3-го тура, армейцы проиграли 0:3.

 

В "Лужниках" вновь полные трибуны

 

Когда состоялась жеребьевка Лиги чемпионов и армейцы узнали своих соперников по группе, в столичном клубе решили отправить заявку в УЕФА с просьбой разрешить провести домашние матчи на стадионе "Лужники". Болельщики разделились на тех, кому идея понравилась, и тех, кто требовал вернуться на родной стадион на 3-й Песчаной улице.

Но если перед первой игрой армейцев в "Лужниках" на трибуне появилась растяжка "Наш стены — стадион песчаный!", то в матче с "Ромой" уже ничего подобного не было.

Болельщикам сначала предложили пакет билетов на все три игры, затем начали продавать билеты на каждый матч отдельно. В итоге встреча с мадридским "Реалом" собрала более 70 тысяч человек, игра с "Ромой" - почти 65 тысяч.

Пошло навстречу болельщикам и руководство города: для удобства зрителей режим работы московского метро и МЦК был продлен до двух часов ночи. В первом матче были трудности с работой систем контроля доступа, определенные проблемы возникли с оператором питания. Однако ко второй игре на арене руководство ЦСКА уладило все неполадки.

 

Череда травм у москвичей

 

К игре с "Ромой" ЦСКА подходил с немалым количеством потерь в составе. В игре с "Динамо" в РПЛ в минувшие выходные травмировались сразу два игрока – Алан Дзагоев и Абель Эрнандес. Также в лазарете находятся Кристиян Бистрович, Виктор Васин, Константин Кучаев и Александр Макаров.

К ним уже на старте первого тайма добавился защитник Марио Фернандес, которому пришлось покидать поле на носилках после столкновения с защитником "Ромы" Александром Коларовым. На замену Марио вышел Георгий Щенников. После матча главный тренер ЦСКА Виктор Ганчаренко сообщил, что у игрока подозрение на перелом скулы и носа.

 

Быстрый гол "Ромы"

 

На предматчевой пресс-конференции главный тренер "волков" Эусебио Ди Франческо говорил, что особое внимание уделит именно началу матча, а также выделил в составе ЦСКА голкипера Игоря Акинфеева.

"Я знаю, что Акинфеев очень опытный и хороший вратарь, отлично играет и руками, и ногами. У него очень хорошо получается разгонять атаки, направлять команду, так что еще посмотрим, как мы будем играть, но я это учту. Мы поехали пораньше, чтобы адаптироваться", - говорил Ди Франческо накануне.

"Мне очень понравилось, как футболисты ЦСКА сыграли в октябре с "Реалом" (1:0). Они активно атаковали в начале матча. И мы сделали вывод, что нашей команде надо очень хорошо сыграть именно в дебюте встречи, так как от этого может зависеть весь исход", — добавил тренер.

Римляне на 4-й минуте уже повели в счете после розыгрыша углового. Лоренцо Пеллегрини навесил во вратарскую, Акинфеев вышел на перехват, но не дотянулся до мяча, а Костас Манолас точно пробил головой.

После гола армейцы начали действовать более активно. Однако в каждой атаке им не хватало завершающего удара, хотя моменты у хозяев поля возникали.

Перерыв явно пошел на пользу игрокам ЦСКА. Московский клуб уже на 51-й минуте восстановил равенство в счете. В быстрой атаке Ильзат Ахметов протащил мяч, отдал точный пас в центр штрафной Арнору Сигурдссону и исландец пробил по воротам, не оставив шанса голкиперу Робину Ольсену.

На 57-й минуте команда хозяев осталась в меньшинстве. Хёрдур Магнуссон получил вторую желтую карточку за фол на Джастине Клюйверте. Через три минуты после удаления "Рома" вновь вышла вперед. Отличился автор голевого навеса Пеллегрини. ЦСКА, несмотря на неравные составы, продолжал идти в атаку.

Болельщики московского клуба, долго отличавшиеся хорошим поведением на играх, в матче с "Ромой" не выдержали и под конец начали активно использовать пиротехнику за воротами Акинфеева. Главному арбитру Джюнейту Чакыру пришлось даже на пару минут приостановить встречу.

В итоге встреча так и завершилась победой гостей со счетом 2:1. "Рома" с 9 очками вышла в лидеры квартета. ЦСКА (4 очка) — 3-й. Позднее в среду в Чехии играют пльзеньская "Виктория" (1 очко) и мадридский "Реал" (6 очков). В следующем туре 27 ноября пройдут матчи ЦСКА - "Виктория" и "Рома" - "Реал".

Еще больше интересных статей и интервью – на нашей странице в Яндекс.Дзен.

Дым от пиротехники болельщиков во время матча ЦСКА - "Рома"

Фото: Дым от пиротехники болельщиков во время матча ЦСКА - "Рома".

Марио Фернандес

Фото: Защитник ЦСКА Марио Фернандес.

Футболисты "Ромы"

Фото: Футболисты "Ромы".

Ссылки по теме

Травма Фернандеса и удаление Магнуссона: поражение ЦСКА от "Ромы" в матче ЛЧ

00:07 08.11.2018

Ганчаренко: в матче с "Ромой" многое было против нас

23:44 07.11.2018