Полная версия
Матч-центр: Главные события дня
Главная / Сборная России / Новости
20:06 27.02.2018
Черчесов: Ари в сборной России? В спектакле есть роли, которые уже розданы
Форвард ФК "Локомотив" Ари

СОЧИ, 27 фев – РИА Новости, Александр Рогулев. Главный тренер сборной России Станислав Черчесов заявил, что появление в национальной команде бразильцев Ари и Жоаозиньо маловероятно.

Ари в 2010 году перешел из голландского АЗ в московский "Спартак". В 2013 году бразильский форвард стал игроком "Краснодара", а во второй половине минувшего сезона играл на правах аренды за "Локомотив", после чего подписал со столичным клубом полноценный контракт. Ари подал документы на получение гражданства РФ в 2015 году. Еще один бразильский полузащитник "Краснодара" Жоаозиньо получил российское гражданство в 2016 году.

"Ни Ари, ни Жоаозиньо мы не просили делать паспорта, они сами так решили, - сказал Черчесов журналистам. – Любой футболист, имеющий юридическое право играть за сборную России и показывающий соответствующий уровень игры, может проявить себя. Другое дело, что сам по себе хороший футболист и игрок, показывающий себя хорошо в той или иной команде – это разные вещи. Мы прошли определенный путь, команду собираем по крупицам. И не только по игровым качествам, хоть это и одно из первых показателей. Есть нюансы".

"Когда команда сформирована, любому, даже самому достойному футболисту, нужно найти место в сложившейся конфигурации. Чтобы он смог проявить себя и не испортить то, что есть. В любом спектакле есть роли, которые уже розданы. Если тот, кто получил роль, выполняет все так, как надо, надо сто раз подумать, чтобы актера поменять. Никто дверь не закрывает, но нужно понимать, для чего человека брать в команду", - добавил тренер.

Полностью интервью с Черчесовым читайте ЗДЕСЬ >>>

Ссылки по теме

Черчесов: так подружились с допинг-офицерами, что их можно внести в заявку сборной

20:00 27.02.2018

Ари выйдет в стартовом составе "Локомотива" на матч с "Ниццей"

20:13 15.02.2018