Полная версия
Матч-центр: Главные события дня
Главная / Футбол / Новости
21:13 26.02.2016
Блаттер заявил, что Инфантино сможет продолжить его работу на посту президента ФИФА
Джанни Инфантино

МОСКВА, 26 фев - Р-Спорт. Бывший президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер заявил, что у новоизбранного главы ФИФА Джанни Инфантино есть все качества, чтобы продолжить его работу на посту президента организации.

Выборы президента ФИФА прошли на конгрессе организации в Цюрихе в пятницу. Инфантино во втором туре набрал больше необходимой половины голосов и стал девятым президентом ФИФА в истории.

Новый друг: Джанни Инфантино - президент ФИФА, обещавший выучить русский язык. Фотографии >>>

"Инфантино обладает опытом, знаниями, стратегическими и дипломатическими навыками. Он обладает всеми качествами, чтобы продолжить мою работу и стабилизировать ФИФА", - цитирует Блаттера АП.

Блаттер, возглавлявший ФИФА с 1998 года, 29 мая 2015 года был переизбран на пятый срок, а уже 2 июня на фоне грандиозного коррупционного скандала объявил об уходе со своего поста.

Мутко: новый президент ФИФА Инфантино может посетить Россию в апреле >>>

Швейцарское федеральное бюро юстиции 25 сентября 2015 года открыло дело против Блаттера, который подозревается в том, что незаконно перевел два миллиона швейцарских франков главе УЕФА Мишелю Платини в 2011 году. Арбитражная палата комитета по этике ФИФА 21 декабря отстранила Блаттера и Платини от футбольной деятельности на 8 лет, а в начале января Платини заявил, что снимает свою кандидатуру с выборов президента ФИФА. 24 февраля апелляционный комитет ФИФА смягчил санкции в отношении Блаттера и Платини, сократив срок их отстранения до шести лет.