Полная версия
Матч-центр: Главные события дня
Главная / Футбол / Новости
15:19 19.05.2015
"Краснодар" не сможет заявлять купленных игроков на еврокубки два трансферных периода
Владелец ФК "Краснодар" Сергей Галицкий во время матча его клуба против московского "Спартака"

МОСКВА, 19 мая - Р-Спорт. УЕФА наложил санкции на "Краснодар", и теперь в течение двух трансферных периодов клуб не имеет права заявлять купленных футболистов для участия в еврокубках, заявил президент краснодарцев Сергей Галицкий.

УЕФА серьезно ограничил ФК "Краснодар", экстраусиления состава не будет - Галицкий >>

В мае стало известно, что "Краснодар" за нарушение финансового fair play по мировому соглашению заплатит УЕФА 4 миллиона евро. Клуб также согласился на ограничение в регистрационном "списке А" для участия в еврокубках и сможет заявить в него только 22 игрока вместо 25 (из которых минимум четыре футболиста должны быть воспитанниками любого клуба национального чемпионата, а еще четверо - воспитанниками заявившего их клуба). О запрете на заявку купленных игроков для участия еврокубках в течение двух трансферных периодов не сообщалось.

Галицкий поздравил болельщиков "Краснодара" с завоеванием первых медалей ЧР в истории >>

"УЕФА наложил на нас санкции, и теперь в течение двух трансферных периодов мы не имеем права заявлять купленных футболистов для участия в еврокубках. В заявку мы сможем включать только тех, кто придет к нам в статусе свободного агента, или взятых в бесплатную аренду, да и вообще не сможем совершать дорогостоящих приобретений, чтобы соответствовать рамкам финансового fair play", - цитирует Галицкого официальный сайт клуба.

Также по условиям мирового соглашения с УЕФА "Краснодар" должен соблюдать правило безубыточности: по итогам 2015 года дефицит бюджета клуба не должен превышать 20 миллионов евро, а в 2016-м - 10 миллионов.

"Краснодар" впервые в истории клуба гарантировал себе медали чемпионата России после поражения московского "Динамо" в матче 28-го тура РФПЛ от екатеринбургского "Урала" (1:2). Краснодарцы за два тура до окончания чемпионата с 56 очками занимают третье место в турнирной таблице, опережая на 8 баллов идущее четвертым "Динамо". Вторую строчку с 56 очками занимает московский ЦСКА, опережающий "Краснодар" по дополнительным показателям.

 

Ссылки по теме

Стадион ФК "Краснодар" может быть сдан с опозданием, не в начале ноября - Галицкий

15:17 19.05.2015

УЕФА серьезно ограничил ФК "Краснодар", экстраусиления состава не будет - Галицкий

15:13 19.05.2015