Полная версия
Матч-центр: Главные события дня
Главная / Фигурное катание / Новости
10:13 04.08.2017
Фигуристки Радионова и Сотскова в спарринге, иначе не победить - Буянова
Елена Радионова

МОСКВА, 4 авг – Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Российские фигуристки Елена Радионова и Мария Сотскова, тренируясь в одной группе, фактически соревнуются между собой, и это нормально в условиях, когда необходимо побеждать, заявила в интервью агентству "Р-Спорт" тренер спортсменок Елена Буянова.

Сотскова стала работать с Буяновой весной 2016 года. В прошлом сезоне фигуристка дебютировала на взрослом международном уровне и, выиграв бронзу чемпионата России, отобралась на чемпионаты Европы и мира, где заняла 4-е и 8-е места соответственно. Бронзовый призер чемпионата мира-2015 и двукратный серебряный медалист чемпионатов Европы (2015, 2016) Радионова перешла к Буяновой от тренера Инны Гончаренко весной текущего года.

"Да они уже в спарринге! А как иначе они собираются побеждать? - сказала Буянова корреспонденту агентства. - Иногда они катаются вместе, я их соединяю, потом разъединяю".

"Я думаю, они вам скажут, что не соревнуются (друг с другом), но поглядывать друг на друга – поглядывают. Девочки делают вид, что не смотрят друг на друга, но это не так. И это хорошо. Надо же оценивать, что не ты одна работаешь. И слава богу, что все у нас идет в рабочем режиме, как надо", - добавила специалист.

Полностью интервью с Еленой Буяновой читайте здесь >>>

Ссылки по теме

Елена Буянова: Радионова совершила поступок, она пришла менять судьбу

10:00 04.08.2017

Фигуристка Елена Радионова перешла из группы Гончаренко к тренеру Буяновой - ФФККР

15:34 28.04.2017