Полная версия
Матч-центр: Главные события дня
Главная / Фигурное катание / Новости
19:50 25.07.2017
Фигурист Коляда не будет на этот раз менять программы на сезон - Чеботарева
Тренер Валентина Чеботарева и Михаил Коляда

МОСКВА, 25 июл - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Тренер российского фигуриста Михаила Коляды Валентина Чеботарева в интервью агентству "Р-Спорт" выразила уверенность в том, что в нынешнем сезоне им со спортсменом не придется менять одну из программ.

Прошлым летом Коляде пришлось отказаться от новой короткой программы, которую сочли неудачной. В итоге фигурист выступал в минувшем сезоне с короткой программой образца сезона-2015/16.

"Я вам совершенно четко могу сказать, что менять программы мы не будем. Нам нравятся наши программы, Мише они нравятся – он их с удовольствием катает. Никаких замен не будет. Мы можем послушать рекомендации, выполнить их, но с нашей точки зрения программы хорошие", - сказала Чеботарева.

По словам тренера, Коляда в короткой и произвольной программах планирует исполнять в общей сложности пять четверных прыжков. "В этом году мы поставили короткую программу с двумя четверными, а произвольную – с тремя. Пока мы еще с полным набором четверным их не катаем, а в тренировочном процессе прыгаем. К примеру, сегодня у Миши были лутцы четверные. Тулупы, естественно, он уже прыгает свободно. Сальховы пока, прямо скажем, падаем. Но он все прыгает, все пытается", - рассказала Чеботарева.

Полностью интервью с Валентиной Чеботаревой читайте ЗДЕСЬ >>>

Ссылки по теме

Валентина Чеботарева: фигурист Коляда предстанет в новом образе в олимпийском сезоне

19:37 25.07.2017

Стефан Ламбьель помог фигуристу Коляде в работе над новыми программами - Чеботарева

15:02 24.07.2017