Полная версия
Матч-центр: Главные события дня
Главная / Единоборства / Статьи
13:46 11.10.2018
"Не могу дождаться, когда уже начнем": боксеры о четвертьфиналах WBSS в Екатеринбурге
Миша Алоян

Уже второе шоу второго сезона Всемирной боксерской суперсерсии (WBSS) пройдет в России. В субботу в Екатеринбурге в четвертьфинальных боях встретятся россиянин Михаил Алоян и Золани Тете из ЮАР, а также россиянин Руслан Файфер и американец Эндрю Табити. Корреспондент РИА Новости Василий Конов-младший предлагает ознакомиться со всеми высказываниями боксеров и тренеров в преддверии шоу.

 

Алоян изучил манеру Тете

 

В главном бою вечера в Екатеринбурге чемпион WBO в легчайшем весе Тете будет отстаивать свой пояс в поединке с обладателем пояса WBA International Алояном. Бронзовый призер Игр-2012 российский боксер на профессиональном ринге одержал четыре победы. В активе Тете 27 побед, три поражения.

Алоян заявлял, что просмотрел видео боев своего соперника. "Не хочу зацикливаться на этом. Изучил его манеру, как он боксирует, все моменты. Не хотелось бы до боя высказываться о том, как он будет себя вести на ринге. Это турнир, где или все, или ничего. Я понимаю, что у меня будет всего пятый бой в профессионалах. Но нельзя забывать о том, что у меня большая любительская карьера", — сказал он.

"Если кто-то подумает, что я могу устать за 12 раундов, то могу заверить, что такого не будет, пусть никто на это не надеется. Конечно, профессионального опыта у меня не так много по сравнению с моими соперниками. Зато есть очень большой багаж любительского бокса, - продолжил Алоян. - На мне большая ответственность".

Тренер Эдуард Кравцов констатировал хорошие кондиции россиянина. "В тактико-техническом плане мы проделали определенную работу под соперника. Тете — очень серьезный противник: бьющий, боксирующий и очень опытный. Но, как и у любого боксера, у него есть недостатки, на основе которых мы постараемся построить бой. Хотим преподнести определенные сюрпризы", - заметил он.

Сам Тете также выглядит очень уверенным и позитивно настроенным. Так, например, его команда на пресс-конференции в течение продолжительного времени исполняла свои песни. "Я ни за что не отдам свой пояс. Я всегда готов его защищать. Я готов к этому бою с хорошим соперником, но я полностью уверен в своих силах. Пояс после этого боя останется при мне", - заметил он.

"Очень рад быть здесь. Я чувствую себя готовым, покажу все свои умения в ринге. Я уверен в себе на все 120%. Что касается Алояна, у нас было время изучить его. Он хороший боксер, очень жесткий парень. Думаю, что меня ждет очень непростой поединок, но это то, чего я и жду. И я тоже буду бить, когда мы окажемся внутри ринга. Мы готовились побеждать", - сказал Тете.

Также Тете высоко отозвался и о самой суперсерии. "Суперсерия — это отличный турнир, лучший из всех, которые когда-либо были в истории. В суперсерии собираются лучшие боксеры, чемпионы мира, и выявляют лучшего из лучших. Я верю, что буду среди финалистов. Надеюсь, что смогу выиграть этот турнир. Не могу дождаться, когда мы уже начнем".

 

Файфер хочет выиграть суперсерию, а потом встретиться с Усиком

 

В со-главном бою американец Табити встретится с Файфером. На кону этого поединка также будет стоять звание обязательного претендента по линии IBF в первом тяжелом весе. В активе 29-летнего американца 16 побед, а 27-летний россиянин на профессиональном ринге одержал 23 победы.

Файфер, который был не особо разговорчив за несколько дней до боя, заметил, что "у нас уже есть план". "Мы определили тактику, как будем вести бой и нарабатываем технические приемы. Его слабые стороны я постараюсь показать во время боя. Они есть у всех, надо правильно подобрать ключи и суметь воспользоваться. Вряд ли он сделает ставку на один удар. Табити боксирует в одной манере, полагаю, все будет, как всегда. Большой процент его нокаутов никакого впечатления на меня не производит, его скорости надо противопоставить жесткий прессинг", - сказал он.

Также Файфер вспомнил об абсолютном чемпионе мира в первом тяжелом весе и победителе первого сезона суперсерии украинце Александре Усике. "Мне хотелось бы встретиться с Александром Усиком на ринге. Выиграть второй сезон WBSS и бросить ему вызов. Моя цель — драться с лучшими. И я знаю, за счет чего можно победить Александра. Будем работать дальше для этого. Если такой бой случится — все увидите сами. Лучше делать свое дело в ринге, чем много говорить", - добавил он.

Табити же пребывает в более расслабленном состоянии. Для боксера бой в Екатеринбурге будет первым за пределами США. "Я в хорошей форме, уверен в своих силах, уверен в победе. Это будет большой бой с хорошим оппонентом, но я готов ко всему в ринге. Я рад оказаться в России. Я тут впервые, никаких опасений перед выездом не было. Повторюсь, я рад оказаться здесь. Я приехал сюда сделать свою работу".

Тренером Табити является известный специалист Флойд Мэйуэзер-старший. По его словам, "Эндрю хорошо готов". "У него есть все для победы в этом поединке, но все покажет бой", — добавил он.


"Екатеринбург проведет мероприятие на самом высоком уровне"

 

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев еще в момент объявления о проведении боев в Екатеринбурге был позитивно настроен. "Я уверен, что мы на самом высоком уровне проведем все мероприятия, которые запланированы в рамках cуперсерии", — сказал он.

Заместитель министра физической культуры и спорта Свердловской области Андрей Зяблицев за пару дней до поединков подтвердил слова губернатора. "Регион готов проводить это мероприятие. Вся подготовка в плановом режиме, и мы надеемся, что все будет организовано на самом высоком уровне", - заметил он.

Представитель WBSS Ниссе Зауэрланд рад оказаться в Екатеринбурге. "Я бы хотел поблагодарить Россию, Екатеринбург. Спасибо всем промоутерам, которые собрались и сделали это соревнование. В первом сезоне было круто, но рассчитываем, что второй сезон будет еще более особенным. Конечно, считаем, что проведение одного из финалов второго сезона в России возможно. Почему нет? Это будет зависеть от того, кто выйдет в финал и от оргкомитетов", - сказал он.

Олимпийский чемпион по боксу 2012 года Егор Мехонцев выразил надежду, что в субботу не повторится инцидент, произошедший после поединка между российским бойцом Хабибом Нурмагомедовым и ирландцем Конором Макгрегором. Сразу после окончания победного боя россиянин перепрыгнул через ограждение и стал участником непродолжительной драки. Нурмагомедов вернулся в ринг, где также произошла стычка, в которой приняли участие оба бойца и представители их команд. Позднее Нурмагомедов принес извинения за свое поведение после боя.

"Знаковое событие пройдет в Екатеринбурге, мы надеемся, что шоу будет зрелищным, и у нас не закончится все, как было в прошлые выходные в Лас-Вегасе. Бокс — спорт джентльменов, которые выясняют отношения в квадрате ринга. Боксеры пожмут руки до боя и после него. Надеемся на это", - сказал Мехонцев.

Золани Тете

Фото: Золани Тете

Александр Усик

Фото: Александр Усик (Украина) после победы в финальном бою Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) в первом тяжелом весе за звание абсолютного чемпиона мира против Мурата Гассиева (Россия).

Ссылки по теме

Боксер Тете о бое с Алояном: я ни за что не отдам свой пояс чемпиона WBO

13:40 11.10.2018

Мехонцев: бои WBSS в Екатеринбурге не закончатся так, как поединок Нурмагомедова

12:30 11.10.2018