Полная версия
Матч-центр: Главные события дня
Главная / Единоборства / Новости
11:41 07.05.2018
Мамиашвили: участники и гости ЧЕ по борьбе сохранят в сердце радушие народа Дагестана
Михаил Мамиашвили

КАСПИЙСК, 7 мая - РИА Новости, Олег Богатов. Все участники и гости чемпионата Европы по спортивной борьбе в Каспийске надолго сохранят в сердце радушие и гостеприимство дагестанского народа, заявил РИА Новости президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили.

Чемпионат Европы проходил в Каспийске с 30 апреля по 6 мая. Сборные России по вольной, греко-римской и женской борьбе выиграли командные зачеты по всем трем стилям борьбы, завоевав 12 золотых медалей из 30 возможных.

"Помимо успешного личного результата российских борцов, надо отметить то радушие и гостеприимство, с которым в Каспийске и Дагестане принимали всех гостей турнира, - сказал Мамиашвили. - Я убежден, что каждый, кто уедет из Дагестана, сохранит эти эмоции в своем сердце. Отмечу и высокое качество выполнения обязательств, которые на себя взяли Каспийск, Дагестан и Россия. По мнению всех самых знающих и искушенных тренеров и специалистов, исколесивших весь мир, Дагестан, Северный Кавказ и Россия очень достойно провели чемпионат Европы".

"И главное, что я хотел бы отметить – мы сделали большое серьезное дело, - добавил глава ФСБР. - За медали боролись борцы из 35 стран, приехало большое количество специалистов и болельщиков. С какой опаской было воспринято известие о проведении чемпионата Европы в Каспийске, Дагестане, на Северном Кавказе. И каким же было удовлетворение всех, кто был, от того отношения, от комфорта, который здесь был организован, от выполнения всех требований международных организаций. Но самое главное - это радушие".

Мамиашвили подчеркнул, что система обеспечения безопасности участников турнира была организована на очень высоком уровне.

"Вопросы безопасности решались ненавязчиво, незаметно, но фундаментально и профессионально, - добавил президент федерации. - И вы видели, как зрители всех принимали. Любимцы дагестанской публики выступали и порой проигрывали, это было серьезным разочарованием. Но с каким чувством самоуважения и уважения к победителям выражали зрители свои чувства – аплодисментами и одобрительными возгласами. Хочется сказать всем огромное спасибо, мы находились в одной дружеской братской семье".

Ссылки по теме

Триумф российских борцов в Дагестане: 12 золотых медалей ЧЕ и командные победы

00:46 07.05.2018

Мамиашвили: успешный итог сборной России на ЧЕ по борьбе - результат хорошей работы

22:43 06.05.2018