Полная версия
Матч-центр: Главные события дня
Главная / Единоборства / Новости
12:37 21.10.2017
Шлеменко выиграл бой ММА, у него украли победу, за нее надо бороться, уверен Минаков
Александр Шлеменко

МОСКВА, 21 окт - Р-Спорт, Олег Богатов. Боец смешанных единоборств (ММА) Александр Шлеменко выиграл матч у голландца Гегарда Мусаси на турнире в Анкасвилле (США), у россиянина украли победу, надо продолжать борьбу и добиваться справедливости, заявил агентству "Р-Спорт" известный мастер смешанных единоборств, экс-чемпион Bellator в тяжелом весе, неоднократный чемпион мира по боевому самбо Виталий Минаков.

Поединок, состоявшийся в пятницу в рамках турнира Bellator 185, завершился победой Мусаси единогласным решением судей (счет всех записок - 29-28). Шлеменко, выступающий в средней весовой категории, заявил, что подаст протест на результат боя.

"Результат боя совершенно неверен. Саша однозначно проиграл первый раунд, а во втором на протяжении четырех минут доминировал, много бил и попадал. На последней минуте Саша пропустил тейкдаун, но эта минута никак не может перечеркнуть все его результативные удары в течение четырех минут. Третий раунд Шлеменко уверенно выиграл, я считаю, что второй и третий он забрал. Единогласное решение должно быть в его пользу, но победу у него украли", - сказал по телефону Минаков.

Боец ММА Шлеменко не заслужил поражения в бою с Мусаси, считает Вадим Немков >>>

"Победу единогласно отдали Мусаси, и он даже не мог скрыть своего удивления, - продолжил собеседник агентства. - Насколько я знаю, команда Саши будет подавать апелляцию. Это правильное решение, потому что победу у него украли. И это было бы видно даже обывателям. Визуально видно, что Шлеменко доминировал весь второй раунд и одна минута не может изменить результат. Надо бороться до конца, Шлеменко это умеет. Думаю, что они вскоре со всем разберутся".

Для Шлеменко поражение стало десятым при 56 победах. Мусаси выиграл 43-й поединок в 51 бою (6 поражений, 2 ничьи).

Боец ММА Александр Емельяненко заявил, что может прибавить еще абсолютно во всем >>>

Ссылки по теме

Боец ММА Шлеменко не заслужил поражения в бою с Мусаси, считает Вадим Немков

09:56 21.10.2017

Шлеменко заявил, что Мусаси ни разу не попал по нему в поединке на турнире ММА в США

09:14 21.10.2017