Полная версия
Матч-центр: Главные события дня
Главная / Единоборства / Новости
10:29 17.09.2017
Результат боя Головкина сделан искусственно, ради выгоды от реванша - Шкаликов
Геннадий Головкин и Сауль Альварес (слева)

МОСКВА, 17 сен - Р-Спорт. Результат боя между казахстанским боксером Геннадием Головкиным и мексиканцем Саулем Альваресом сделан искусственно, одной из причин ажиотажа вокруг поединка является финансовая выгода от проведения реванша, заявил агентству "Р-Спорт" бывший боксер-профессионал, а в настоящее время промоутер и комментатор Андрей Шкаликов.

Бой за титулы WBA Super, IBF и WBC в среднем весе Головкина и Альвареса прошел в субботу в Лас-Вегасе и завершился вничью. Счет судейских записок — 118:110 в пользу Альвареса, 115:113 в пользу Головкина, 114:114. Казахстанец сохранил чемпионский статус.

"Сейчас много разговоров вокруг этого боя, но мое мнение, что весь этот ажиотаж был раздут специально. Сделали такое судейское решение, чтобы был реванш, а за ним, естественно, стоят большие деньги. Кроме того, Альварес – очень сильный боец, он очень популярен в США, Мексике и во всем мире, и он не мог проиграть. В данном случае можно сказать, что это не спорт, а бизнес. Результат сделан искусственно, я считаю. Не боксерами, а только судьями", - сказал Шкаликов по телефону.

"Боксеры дрались как всегда – на полную, делали все, что могли. У каждого был свой план на этот бой, но его рисунок показал, что Головкин был несколько сильнее. Если брать стопроцентное соотношение, то лишь 30% боя было за Альваресом, остальные – за Головкиным. На его стороне были и потенциал, и рисунок боя, и мощь, и сила удара, и все остальное", - подчеркнул эксперт.

Самые яркие кадры боя >>>

По мнению Шкаликова, "ничейный исход несправедлив". "Головкин был интереснее и активнее на протяжении почти всего поединка – по крайней мере, раунда два. До девятого он вел, а последние раунды были точно за ним. На мой взгляд, Головкин сейчас если не самый, то один из самых сильных спортсменов в мире – независимо от весовой категории. Он очень популярен, и этот бой с Альваресом был пиковым для него. Думаю, он еще годик-два побоксирует и спокойно уйдет на пенсию", - полагает собеседник агентства.

Ссылки по теме

Альварес намерен воспользоваться опцией о бое-реванше с Головкиным - Де ла Хойя

10:15 17.09.2017

Директор атлетической комиссии Невады: у судьи боя Головкина был неудачный день

09:37 17.09.2017