Полная версия
Матч-центр: Главные события дня
Главная / Единоборства / Новости
14:31 16.05.2017
Победители ЧР по вольной борьбе получат преимущество в отборе на ЧМ, заявил Тедеев
Дзамболат Тедеев и Абдулрашид Садулаев (слева направо)

МОСКВА, 16 мая - Р-Спорт, Олег Богатов. Обладатели золотых медалей чемпионата страны, который в июне пройдет в Назрани, получат преимущественное право при формировании команды для участия в чемпионате мира 2017 года во Франции, сообщил агентству "Р-Спорт" главный тренер сборной России по вольной борьбе Дзамболат Тедеев.

Чемпионат России будет проведен в Ингушетии в период с 12 по 14 июня, чемпионат мира - с 21 по 26 августа в Париже.

"Чемпионат страны в Ингушетии будет одним из ключевых этапов отбора в сборную России, которая выступит на чемпионате мира, - сказал в телефонном разговоре Тедеев. - И победители турнира будут обладать преимущественным правом при отборе на чемпионат мира. Но, подчеркиваю, победа стопроцентно не гарантирует попадания в команду".

"В соревновании примут участие все наши сильнейшие спортсмены, - добавил собеседник агентства. - Мы специально никого от отбора не освобождали - кроме Сослана Рамонова, который после перенесенной операции не успеет подготовиться к чемпионату России".

На чемпионате мира 2015 года в США, отборочном к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро, россияне завоевали две золотые, одну серебряную и четыре бронзовые медали.

Ссылки по теме

Чемпион ОИ-2016 по вольной борьбе Рамонов из-за травмы пропустит ЧР - Маргиев

14:31 16.05.2017

Титулованный борец-вольник Махов выступит на ЧР, отборочном к ЧМ, сообщил Тедеев

14:16 16.05.2017