Полная версия
Пхенчхан 2018
Матч-центр: Главные события дня
Главная / Велоспорт / Новости
18:28 09.12.2017
Закарин посоветовал "чистым" спортсменам РФ до конца бороться за шанс выступить на ОИ
Ильнур Закарин на подиуме после победы на 17-м этапе "Тур де Франс"

КАЛА Д'ОР (Испания), 9 дек - Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Российский велогонщик Ильнур Закарин заявил, что чистые российские спортсмены до конца должны бороться за шанс выступить на зимних Олимпийских играх в Пхенчхане.

Победитель этапов Гранд-туров, призер общего зачета "Вуэльты" Закарин перед Олимпиадой-2016 в последний момент был допущен до Игр, но не успел прилететь и выступить в Рио-де-Жанейро, так как его вид программы в велоспорте на шоссе проходил в первые дни Олимпийских игр.

"Естественно, "чистым" спортсменам советую до конца за себя бороться и идти в суд. Для некоторых это первый и последний шанс выступить на Играх", - сказал Закарин журналистам.

"Мы в команде с Пашей Кочетковым и со Славой Кузнецовым обсуждали всю эту ситуацию. Я считаю, что нужно ребятам ехать на Олимпийские игры под нейтральным флагом, из-за политики и каких-то действий не нужно лишать себя Игр. У нас велоспорт предусматривает профессиональный контракт с командой, мы не только от государства зависим, поэтому мне сложно о некоторых вещах судить. Но Олимпиада по сути должна ограждать от войн, от политических действий, и нужно выступать, конечно", - добавил он.

Ссылки по теме

ФСЖР поддерживает российских спортсменов, решивших участвовать в Олимпиаде-2018

18:37 08.12.2017

Призывать к бойкоту ОИ не нужно, спортсмены сами примут решение - Дегтярев

10:05 08.12.2017