Полная версия
Матч-центр: Главные события дня
Главная / Велоспорт / Новости
19:07 06.08.2017
Велогонщик Порсев выбыл из борьбы на ЧЕ из-за падения за 100 м до финиша - Абрамян
Александр Порсев (третий слева)

МОСКВА, 6 авг - Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Капитан сборной России по велоспорту на шоссе на чемпионате Европы Александр Порсев выбыл из борьбы за медали в групповой гонке из-за падения, заявил главный тренер сборной России Иракли Абрамян.

Групповую гонку на чемпионате Европы в датском Хернинге выиграл в воскресенье норвежец Александр Кристофф. Россияне остались без медалей.

"Я хочу сказать, что ребята хорошо проявили себя в этой гонке, боролись. В группе лидеров за три километра до финиша был и (Николай) Трусов, попробовал, но их настигла группа. В самой группе была хорошая позиция у Порсева, но падение за 100 метров до финиша выбило его из борьбы за медали. Серьезных повреждений он не получил, только ожоги из-за падения об асфальт", - сказал Абрамян по телефону корреспонденту агентства "Р-Спорт".

"У нас сегодня были проколы, у Порсева, в том числе. В "андеровской" гонке (19-22 года) было проколов семь только у нашей команды, а вообще было большое количество проколов у всех сборных. Там есть мелкие камушки на трассе, организаторы мыли дорогу, но очевидно это не помогло", - отметил он.

Абрамян заметил, что значимость чемпионата Европы, который проводится второй раз в истории в категории "элита", растет. "Звезд Мирового тура в составе на чемпионате Европы очень много. Было бы еще больше, если бы удалось немного внести коррективы в календарь по его проведению. Например, Слава Кузнецов сразу после сегодняшней гонки вылетает специальным самолетом на "Энеко Тур". Нужно искать оптимальные сроки проведения, и, если удастся, тогда статус еще вырастет, хотя уже сейчас состав очень и очень серьезный", - подчеркнул тренер.

"Я доволен тем, как проехали в Хернинге групповую гонку наши "андеры". Петр Рикунов стал четвертым. Конечно, обидно быть четвертым в группе из четырех человек, приехавшей на финиш, но он у нас по специализации не финишер. Если бы удалось отъехать за километр до финиша, тогда, возможно, результат был бы другим. Жаль, что нет медали, это для нас большой минус", - резюмировал Абрамян.

Ссылки по теме

Норвежец Кристофф победил в групповой гонке на ЧЕ по велоспорту на шоссе

18:06 06.08.2017

Рикунов пожелал Порсеву удачи в групповой велогонке ЧЕ и рассказал о нюансах трассы

20:46 05.08.2017