Полная версия
Матч-центр: Главные события дня
Главная / Лыжные виды спорта / Новости
15:30 12.09.2017
Курашов сообщил, что будет общаться с FIS о проведении этапа КМ по могулу в России
Спортсмен выступает в дисциплине могул

МОСКВА, 12 сен - Р-Спорт, Вероника Столбунова. Глава Федерации фристайла России (ФФР) Алексей Курашов сообщил корреспонденту агентства "Р-Спорт", что будет обсуждать с Международной федерацией лыжного спорта (FIS) возможность проведения этапа Кубка мира по могулу в России в сезоне-2018/19.

Осенняя конференция FIS состоится с 3 по 7 октября в Цюрихе. На данный момент Россия принимает этапы Кубка мира по фристайлу в акробатике и ски-кроссе.

"Мы традиционно принимаем у себя 6 января Кубок мира по акробатике в Москве, и 3-4 марта этап Кубка мира по ски-кроссу в Миассе (Челябинская область). У нас есть желание провести этап Кубка мира по могулу в сезоне-2018/19, и я на эту тему буду разговаривать с FIS. Сейчас мы смотрим, на какой площадке это лучше сделать", - сказал Курашов по телефону.

Собеседник агентства отметил, что ему хотелось бы, чтобы в России проходили этапы Кубка мира по всем дисциплинам: ски-кроссу, могулу, акробатике, хаф-пайпу и слоупстайлу.

"Со слоупстайлом и хаф-пайпом больше сложностей, поскольку нет полноценных трасс уровня Кубка мира. Но если у нас будет даже три этапа в наших наиболее традиционных дисциплинах: акробатике, могуле и ски-кроссе, то для России это будет серьезный шаг вперед. Если эти этапы будут у нас традиционными, ежегодными. Это все в перспективе, мы будем общаться", - поделился мнением президент ФФР.

Ссылки по теме

Оргкомитет ОИ-18 пообещал решить все вопросы на горных объектах в Пхенчхане – Курашов

15:20 12.09.2017

Восстановившиеся после травм фристайлисты РФ начали полноценные тренировки – Курашов

15:07 12.09.2017