Полная версия
Матч-центр: Главные события дня
Главная / Шахматы / Новости
20:15 09.09.2017
Шахматисты Крамник, Грищук и Свидлер свели вничью первые партии 3-го круга Кубка мира
Петр Свидлер

МОСКВА, 9 сен - Р-Спорт. Россияне Владимир Крамник, Александр Грищук и Петр Свидлер сыграли вничью в своих первых партиях третьего круга Кубка мира по шахматам, который проходит в Тбилиси.

Крамник в субботу сыграл вничью с украинцем Василием Иванчуком, Грищук разошелся миром с чехом Давидом Наварой, а Свидлер поделил очки с Александром Онищуком, представляющим США. Норвежец Магнус Карлсен уступил китайцу Бу Сянчжи.

Вничью в первых партиях сыграли также россияне Даниил Дубов и Владислав Артемьев, Владимир Федосеев с Хикару Накамурой (США), Евгений Наер с Фабиано Каруаной (США) и Ян Непомнящий с грузином Баадуром Джобавой. Еще один российский шахматист Максим Матлаков уступил армянину Левону Ароняну.

Кубок мира, в котором изначально участвовали 128 игроков, проходит по нокаут-системе. Матчи состоят из 2 партий на всех стадиях кроме финала (4 партии), каждый шахматист сыграет белыми и черными. В случае ничьей победитель будет выявлен в быстрых шахматах. Обладатель Кубка мира и второй финалист получат путевки на турнир претендентов 2018 года.

Финал турнира пройдет 23-27 сентября.

Ссылки по теме

Грищук, Свидлер и Непомнящий пробились в третий круг Кубка мира по шахматам

21:05 08.09.2017

Сергей Карякин не смог защитить титул на Кубке мира по шахматам, уступив во 2-м круге

17:56 07.09.2017