Полная версия
Матч-центр: Главные события дня
Главная / Шахматы / Новости
22:18 12.08.2017
Шахматист Карякин показал хорошую игру на финише топ-турнира в США, считает Смагин
Сергей Карякин

МОСКВА, 12 авг - Р-Спорт, Олег Богатов. Экс-претендент на мировую корону россиянин Сергей Карякин продемонстрировал уверенную игру в заключительных трех турах этапа Grand Chess Tour в Сент-Луисе (США), заявил агентству "Р-Спорт" вице-президент Шахматной федерации Москвы Сергей Смагин.

Россиянин выиграл одну партию при двух ничьих, с 5 очками из 9 поделив четвертое-пятое места с армянином Левоном Ароняном. Карякин на один балл отстал от победителя турнира француза Максима Вашье-Лаграва (6).

"Сергей уверенно прошел заключительную треть дистанции, показав хорошую игру, - сказал в телефонном разговоре Смагин. - Это прежний Карякин, который если получает шансы на успех, то спокойно и последовательно доводит партию до победы. И если он все-таки будет придерживаться своего позиционного стиля, который я называю "а-ля Карпов", мне кажется, что у него еще будут серьезные успехи".

Россиянин Петр Свидлер в девятом туре нанес поражение бывшему второму номеру мирового рейтинга американцу Фабиано Каруане и вышел на пятидесятипроцентный рубеж (4,5), финишировав на шестом месте.

"Петр воспрянул на финише, но не могу сказать, что турнир для него сложился успешно, - продолжил гроссмейстер. - Потому что много шансов, которые ему предоставляли по ходу соревнования, он не использовал. Причем более молодой Свидлер реализовывал бы их мгновенно. Порой у него были отличные возможности, но, видимо, с возрастом он старается играть более надежно. Все-таки блеска нет, а если нет блеска - то нет и результата".

Третий российский гроссмейстер Ян Непомнящий набрал 3 очка, разделив 9-10 места с американцем Уэсли Со.

Ссылки по теме

Карякин победил Уэсли Со в предпоследнем туре этапа Grand Chess Tour в Сент-Луисе

02:08 11.08.2017

Игра Карякина на турнире в США говорит об усталости от шахмат, считает Смагин

17:41 09.08.2017