Полная версия
Матч-центр: Главные события дня
Главная / Бобслей и скелетон / Новости
21:22 06.11.2017
Заявление: защите спортсменов РФ не предоставили вовремя материалы по слушаниям в МОК
Знаменосец сборной России Александр Зубков

МОСКВА, 6 ноя - Р-Спорт. Адвокаты российских спортсменов заявили во время слушаний комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) под руководством Дениса Освальда, что сами слушания были проведены с нарушением правовых норм Швейцарии, а им не были вовремя предоставлены материалы, сообщается на официальном сайте Федерации бобслея России.

"Швейцарские адвокаты российских спортсменов утверждали, что заседание комиссии Освальда было подготовлено чересчур поспешно, что идет вразрез со швейцарскими правовыми нормами. Защите вовремя не предоставили материалы, и не было возможности оценить их убедительность. Адвокат напомнил, что и WADA, и сам профессор Макларен официально признавали, что доказательная база доклада недостаточна для обвинений конкретных спортсменов", - говорится в релизе на сайте федерации.

Комиссия Освальда, занимающаяся перепроверкой допинг-проб россиян с Олимпиады в Сочи, была создана по итогам доклада главы независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричарда Макларена, который содержит в себе обвинения в адрес российского спорта по части манипуляций с допинг-пробами.

Не жестко, но грустно: Фаткулина и Зубков прошли через слушания комиссии МОК >>>

В понедельник в Лозанне прошли слушания дел российских бобслеистов и скелетонистов, а также конькобежцев. На них, в частности, присутствовал глава Федерации бобслея России Александр Зубков, который на Играх в Сочи завоевал два золота.

Ссылки по теме

Сборную России могут допустить до ОИ-2018 с запретом на исполнение гимна страны

20:55 06.11.2017

Зубков заявил, что из бобслеистов РФ с ОИ-2014 на слушания МОК вызвали только его

18:07 06.11.2017