Полная версия
Матч-центр: Главные события дня
Главная / Бобслей и скелетон / Новости
17:54 06.11.2017
Бобслеистка Стульнева назвала абсурдными обвинения в применении допинга на ОИ-2014
Ольга Стульнева и Надежда Палеева (справа)

МОСКВА, 6 ноя - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Российская бобслеистка Ольга Стульнева, завершившая после Олимпийских игр в Сочи карьеру, заявила агентству "Р-Спорт", что во время слушаний комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) назвала абсурдной и бездоказательной ситуацию с обвинениями ее в нарушении антидопинговых правил.

По итогам доклада главы независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричарда Макларена о допинге в российском спорте МОК создал комиссию под руководством Дениса Освальда, которая занимается перепроверкой проб россиян с Игр в Сочи. В понедельник в Лозанне прошли слушания по поводу дел российских бобслеистов и скелетонистов, а также конькобежцев.

Александр Зубков заявил, что российские бобслеисты "чистые" и им нечего стыдиться >>>

"Во время слушания меня попросили высказать мое мнение о наличии соли в допинг-пробах, больше ничего. Я полтора часа была на связи, пока выслушивали мнения разных специалистов. До меня, по сути, все другие спортсмены все уже сказали – было много эмоций. Я сказала, что ситуация абсурдная, обвинения бездоказательны, что если есть вопросы лично ко мне, я могу ответить. Но мне сказали, что вопросов нет", - сказала Стульнева по телефону.

"Все эти обвинения - бред. Я закончила карьеру, и мне по большому счету все равно. Если, по их мнению, я принимала допинг, то почему так выступила в Сочи?" - подчеркнула Стульнева, занявшая на Олимпиаде в Сочи лишь девятое место.

Ссылки по теме

Спортсменам РФ не назвали примерные сроки вынесения решений комиссией МОК - Зубков

17:45 06.11.2017

Румянцев заявил, что ни соли, ни царапин на пробирках с пробами его и Фаткулиной нет

17:41 06.11.2017