Полная версия
Матч-центр: Главные события дня
Главная / Бобслей и скелетон / Новости
15:23 02.07.2017
Преграды в виде доклада Макларена сделали скелетонистов РФ только сильнее – Никитина
Елена Никитина

МОСКВА, 2 июл — Р-Спорт, Ильдар Сатдинов. Преграды в виде доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена сделали скелетонистов сборной России только сильнее, заявила агентству "Р-Спорт" бронзовый призер Олимпиады 2014 года в Сочи Елена Никитина.

Международный олимпийский комитет (МОК) в декабре 2016 года по итогам доклада Макларена открыл дисциплинарные дела в отношении 28 российских спортсменов, выступавших на Олимпиаде в Сочи. Международная федерации бобслея и скелетона (IBSF) в свою очередь отстранила четырех российских скелетонистов (Александра Третьякова, Никитину, Марию Орлову и Ольгу Потылицыну) в связи с расследованием МОК. Позднее временное отстранение было снято, но расследование в их отношении продолжается.

"Если вспоминать Игры в Сочи, то со временем мы стали только сильнее. Подготовка к сезону идет полным ходом. Думаю, на Олимпиаде в Пхенчхане все будет хорошо. Надеюсь, что справедливость будет на нашей стороне, и перед этими Играми уже не будет никаких преград для нас, как это было в прошлом сезоне из-за доклада Макларена. Все ставят нам преграды, но это делает нас только сильнее", - сказала Никитина.

В марте Никитина стала второй на этапе Кубка мира в Пхенчхане, который проводился на трассе Игр-2018.

"Серебро на олимпийской трассе подбодрило меня в преддверии главного старта четырехлетия. Готовлюсь к Олимпийским играм с отличным настроением. Цели на турнире максимальные – медали, постараюсь сделать все для этого", - отметила скелетонистка.

Ссылки по теме

Скелетонистка сборной РФ Никитина была рада в выходной сыграть в футбол против мужчин

21:04 01.07.2017

DFB хочет, чтобы WADA осуществляла контроль на ЧМ-2018 без участия ФИФА и России

19:34 28.06.2017