Полная версия
Матч-центр: Главные события дня
Главная / Бобслей и скелетон / Новости
10:41 01.06.2017
Зубкова намерена вернуться в бобслей, решение примут в конце июня - глава федерации
Елизавета Зубкова

МОСКВА, 1 июн - Р-Спорт, Олег Богатов. Бобслеистка Елизавета Зубкова намерена вернуться в спорт после серии травм, окончательное решение будет принято в конце июня, заявил агентству "Р-Спорт" президент Федерации бобслея России, двукратный олимпийский чемпион Александр Зубков.

Дочь победителя Игр в Сочи Зубкова в начале карьеры занималась скелетоном, а летом 2015 года перешла в бобслей. Спортсменка в ноябре 2016 года приняла участие в этапе Кубка Европы, после чего была вынуждена прекратить выступления из-за травм.

"Сейчас идет активный процесс восстановления Елизаветы и вроде бы есть тенденция к тому, что она все же попытается продолжить карьеру, - сказал Зубков. - Все зависит от врачей, которые дают ей допуск к подготовке и тренировочному процессу. Было много вопросов, но мы надеемся, что все они будут исчерпаны. Думаю, что к концу июня уже будет какое-то решение. У нее есть большое желание вернуться в спорт".

"Но по причине того, что у нее сейчас нет (медицинского) допуска, она не может подключиться к команде и начать тренироваться", - добавил собеседник агентства.

Ссылки по теме

Александр Зубков: подготовку к олимпийскому сезону начнем уже в мае

14:30 19.03.2017

Елизавета Зубкова стала 5-й в своей дебютной гонке в Кубке Европы по бобслею

16:30 27.11.2015