Полная версия
Матч-центр: Главные события дня
Главная / Бобслей и скелетон / Новости
16:03 31.05.2017
Щегловский подготовил бобслеистов-юниоров, которые привлечены в сборную РФ - Зубков
Никита Трегубов

МОСКВА, 31 мая - Р-Спорт, Олег Богатов. Назначение Павла Щегловского старшим тренером сборной России по бобслею вызвано тем, что возглавлявший юниорскую сборную страны специалист подготовил ряд спортсменов, которые привлечены в олимпийский сезон в состав первой команды, заявил агентству "Р-Спорт" президент Федерации бобслея России Александр Зубков.

Щегловский в субботу сообщил "Р-Спорт", что подписал годичный контракт и с 1 июня займет должность старшего тренера сборной России. Специалист сменил в этой должности Олега Сухорученко, который теперь будет возглавлять юниорскую команду.

"Павел Щегловский хорошо себя зарекомендовал в молодежном составе сборной России, - сказал Зубков. - Длительное время он работал с командой и в прошедшем сезоне четко выполнил все требования, которые ставило перед ним руководство федерации - завоевание максимального количества медалей на первенстве мира (среди юниоров). И также был великолепно подготовлен молодежный состав в числе разгоняющих, которых в этом году мы привлекаем к основной сборной".

"Я уверен, что тот опыт, который есть у Олега Борисовича (Сухорученко), также даст возможность спортсменам молодежной команды перенять новую тенденцию развития именно в бобслее, - подчеркнул собеседник агентства. - И я уверен, что с его приходом молодежная сборная России будет показывать великолепные результаты".

Ссылки по теме

Федерация бобслея России пригласит иностранного специалиста по старту, заявил Зубков

13:16 31.05.2017

Все лидеры команд РФ по бобслею и скелетону ведут полную подготовку к ОИ - Зубков

12:21 31.05.2017