Полная версия
Матч-центр: Главные события дня
Главная / Бобслей и скелетон / Новости
13:16 31.05.2017
Федерация бобслея России пригласит иностранного специалиста по старту, заявил Зубков
Экипаж бобслеиста Дмитрия Попова

МОСКВА, 31 мая - Р-Спорт, Олег Богатов. Известный иностранный специалист по стартовому разгону будет работать в сборной России по бобслею и скелетону, сообщил агентству "Р-Спорт" президент Федерации бобслея России, двукратный олимпийский чемпион Александр Зубков.

Зимние Олимпийские игры пройдут в феврале 2018 года в Пхенчхане (Южная Корея). На Играх-2014 в Сочи сборная России завоевала две золотые награды в бобслее (главным тренером являлся канадце Пьер Людерс), а также одну золотую медаль и одну бронзовую в скелетоне (старшим тренером сборной был немец Вилли Шнайдер).

"Мы полностью закрыли все финансовые вопросы перед иностранными специалистами уже перед началом прошлого сезона, - сказал Зубков. - На сегодняшний день в нашей сборной тренерский штаб полностью российский. За исключением одного консультанта, которого мы приглашаем для повышения уровня готовности наших тренеров по спортивной и физической подготовке - это касается спринта. Потому что есть проблемы на старте, которые надо решать".

"И одним днем мы этого не решим, потому что долгое время этот вопрос не ставился - мы надеемся хотя бы реанимировать положение дел, - добавил собеседник агентства. - И в прошедшем сезоне был определенный положительный результат - показатели старта не ухудшаются, ребята прибавили и вышли на свои лучшие результаты в карьере. Но этого недостаточно: нужен специалист, который даст новый толчок развитию нашего вида спорта - в стартовой подготовке. Сейчас мы ведем переговоры, но вся информация по специалисту будет позже".

Ссылки по теме

Все лидеры команд РФ по бобслею и скелетону ведут полную подготовку к ОИ - Зубков

12:21 31.05.2017

Сборной РФ перед олимпийским сезоном надо закупить новые бобы, скелетоны - Зубков

12:06 31.05.2017