Полная версия
Матч-центр: Главные события дня
Главная / Блоги / Веложизнь
09:00 09.05.2017
Евгений Шалунов: кролик на "Джиро" меня поддерживал и кричал что-то на итальянском

"Р-Спорт" взял за правило отдавать трибуну блога о велоспорте по время Гранд-тура дебютантам. На этот раз о первом Гранд-туре в карьере рассказывает Евгений Шалунов из "Газпром-Русвело". О том, как "подсушиться" и не есть мамину картошечку, как вести себя, увидев рядом розового кролика, и других важных вещах Евгений рассказывает без утайки.

 

То, что я поеду "Джиро", узнал 25 апреля. Мне позвонил Ренат (Хамидулин), спросил, как себя чувствую, и сказал, что я еду "Джиро", так как хорошо проявил себя. Я ведь в этом году подсушился, подвел себя намного раньше к этой гонке. В общем, Ренат меня спрашивает:

- Ну как, готов?

- Боюсь, - говорю.

- Чего боишься?

- Всегда страшно же бывает ехать первый раз такую гонку. Но конечно поеду! Страх присутствует, но это же ничего?!

Так и получилось. Первой о том, что еду "Джиро", узнала жена - она рядом была в тот момент, когда Ренат мне сообщил, потом я сказал об этом своему ребенку. Ребенок маленький, конечно, пока ничего не понимает. Потом сказал родителям, ну а потом, после того, как был объявлен состав, друзьям сказал, знакомым.

Ренат Хамидулин: на "Джиро"-2017 у "Газпром-Русвело" более опытная команда >>>

В прошлом году тоже планировалось, что могу поехать "Джиро", но у меня много лишнего веса было, с ним бы совсем тяжело было. Когда я пришел в команду, лишнего веса было 12 кг. Но я подсушился, стал питаться правильно, убрал все сладкое, много тренировался. Сахар в чай-кофе не сыпал! А я не очень люблю чай или кофе без сахара. Интенсивность тренировок увеличил, вес начал потихоньку уходить. К тем 12 кг в прошлом году скинул в этом еще четыре. Всего 16 кг получается!

Наш диетолог Эрика мне в этом хорошо помогает! Без Эрики вообще никуда! Она когда меня увидела в первый раз на взвешивании, не понимала что со мной делать. Во мне было 83 кг, а сейчас ниже 68 вес падает.

Конечно, я скучаю по домашней еде. Когда "сушишься", всегда по ней скучаешь. По обычной русской еде! Так бы, конечно, поесть жирной домашней картошечки, как в детстве, маминой, но нельзя... Когда домой приезжал, мама смотрела на меня, чуть не в слезах была... Говорит: "Какой ты худой! Тебя не кормят?" Объяснял, что должен быть таким.

Сам-то я из глубинки, из деревни. Там все такие... большие! На меня там теперь все смотрят и спрашивают, может быть, я не доедаю. Отвечаю им: "Работа у меня такая".

Вот сейчас еду "Джиро". Перед сном картинки предстоящего этапа не смотрю, только утром. Я считаю, надо ложиться спать со спокойной головой, иначе можно не заснуть.

Конечно, хочется на дебютной "Джиро" добраться до самого Милана. Задачи у меня такие: помогать (Ивану) Савицкому, (Алексею) Цатевичу на равнинных этапах, ну и хочется попробовать себя в отрыве. Выиграть сложновато будет, но даже если в десятку заехать - это уже круто!

 

На втором этапе поехал в отрыв и увидел рядом розового кролика. Он обрадовал меня, интересно было, что какой-то кролик бежит рядом. Он, кстати, в своей маске вбок вообще не видел, только вперед, поэтому когда я ему рукой помахал, он меня не сразу заметил.

Кролик меня поддерживал, кричал мне что-то на итальянском, я, правда, не понял что, но настроение он мне поднял. Смешно, весело было.

Потом после этапа еще посмотрел статистику Velon по калориям и мощности. Честно сказать, не думал, что сожгу столько калорий на этом этапе, и что средние ватты будут такие высокие, я тоже не ожидал. Было прикольно увидеть на статистике, что можно было съесть 20-25 бургеров после такого этапа. Довольно интересная штука. Правда, бургеров мне все-таки так и не удалось поесть (смеется).

На "Джиро" мне очень хочется попробовать горную майку надеть. Это ведь вообще так круто - выйти на подиум на Гранд-туре! Все запомнят и скажут - этот гонщик сильный, его надо опасаться. Горная майка - это престижно и важно на любой многодневке, а уж на Гранд-туре особенно. Будем стараться, бороться, задачи свои мы знаем.

Обсуждение
Ссылки по теме

Гонка на Воробьевых горах: итоги второго этапа "Пяти колец Москвы"

08:05 08.05.2017

"Газпром-Русвело" на "5 кольцах Москвы" нужно доказывать свой статус - Черкасов

16:53 06.05.2017

Другие материалы рубрики

Велоспорт на оценку: ВМХ-фристайл дебютирует на Олимпиаде-2020 в Токио

11:00 10.06.2017

Михаил Ростовцев: велогонщики "Марафон-Тулы" уже дают бой соперникам на Кубках мира

16:52 24.05.2017

Павел Кочетков: поддерживаю Ильнура морально в свое вынужденное отсутствие

09:00 22.05.2017

#Giro100: Розовый остров

17:40 05.05.2017

Кто лучше всех в аду или почему Бельгия cходит с ума по Бонену

10:01 10.04.2017

Крутилин: не считаю, что начинаю работать в маунтинбайке с чистого листа

13:50 21.01.2017