Полная версия
Матч-центр: Главные события дня
Главная / Блоги / Водный мир РусАллочки
09:00 15.07.2017
Соло, Сольвейг, солнце и Будапешт
Светлана Колесниченко

Алла Шишкина обещала рассказывать обо всем, что происходит на чемпионате мира по водным видам спорта, и держит свое слово. Она уже в Будапеште и рассказывает все о первых выступлениях дуэтов и соло в технических программах, новых постановках, атмосфере, героях и делится хорошим настроением.

Ура! Чемпионат мира по водным видам спорта начался. И я уже тут, в Будапеште, спешу поделиться с вами самым интересным, взглядом изнутри. Так что, следите за моим блогом здесь и в соцсетях. 

Для начала немного об организации... Бассейн для синхронного плавания находится в самом центре города в невероятно красивом месте. Он окружен историческими зданиями практически со всех сторон. Рядом находится знаменитая площадь Героев, и это название как нельзя лучше подходит для спортсменов-синхронистов-артистов (похоже, что нас все-таки переименуют в артистическое плавание). Считаю, что те, кто занимается синхронным плаванием, настоящие герои! Огромное количество тренировок в воде на задержке дыхания - на это способны только героические люди. 

Артистичное судейство для артистического плавания? >>>

Вообще, находиться здесь в качестве болельщицы - невероятное удовольствие. Красивые девушки и парни, интересные программы, зажигательная музыка - все это заряжает позитивом и хорошим настроением. Но больше всего меня вдохновило общение с нашей командой. Тренеры и спортсменки нашей сборной напряжены и собраны, это чувствуется и на трибунах. Когда несколько тысяч человек собраны в одном месте, болеют за свои сборные, напряжение передается всем без исключения. Уверена, что даже прохожие, которые гуляют вокруг бассейна, чувствуют этот эмоциональный заряд. 

Уже прошли первые соревнования в техническом соло, и надо сказать, что наша Светлана Колесниченко с программой под "Песнь Сольвейг" выглядела просто потрясающе. У нее безупречная техника, идеальные ноги для синхронного плавания. Главное соперничество в квалификации, конечно, было между ней и испанкой Оной Карбонель. У Оны интересная программа - "Змея", ее ставила Виржини Дедье, там были интересные штучки, но сложилось впечатление, что не хватает техники, чтобы выполнить все задумки. Понравилась солистка из Японии - прыгнула не так, как все, в летящей позе. Одна нога была вперед, другая подогнута, прыгнула вертикально.

Колесниченко призналась, что на тренировке было тяжелее, чем в дебюте на ЧМ >>>

Думала, что украинка Анна Волошина поборется за место в тройке, но мне показалось, что, может быть, она подустала. Все-таки она ездила на ряд соревнований перед чемпионатом мира. Показалось, что по сравнению с прошлым годом она выглядела чуть подуставшей. В любом случае, думаю, самые яркие эмоции будут от выступления солисток в финале и произвольной программе. Все-таки это техническое соло и тут особо не разбежишься, не удивишь.

По дуэтам, квалификации в технической программе, нужно сказать, наши девчонки все хорошо сделали. Если и было там пару помарок, то, думаю, они их к финалу исправят и, уверена, еще больше "зажгут". У украинок в дуэте с Волошиной была новая партнерша, и чувствуется, что одна участница сильнее, другая слабее. У Оны Карбонель партнерша лучше, чем та, что была перед Хеммой (Менгуаль), но все-таки хуже, чем когда она выступала с Андреа Фуэнтес. 

Ну и главное событие вечера - торжественная церемония открытия XVII чемпионата мира по водным видам спорта. Моя первая в качестве зрителя, ведь когда ты выступаешь на соревнованиях, то сходить на открытие - непозволительная роскошь, нужно беречь силы для стартов. Так что, ждите фотоотчет и новую запись в блог о технической программе в группе.

P. S. И еще. В первый день соревнований ко мне подошло очень много спортсменов со всего мира и поздравили с бракосочетанием. Спасибо всем! Это очень приятно.

Церемония открытия чемпионата мира по водным видам спорта в Будапеште

Фото: Церемония открытия чемпионата мира по водным видам спорта в Будапеште

Светлана Колесниченко на чемпионате мира по водным видам спорта в Будапеште

Фото: Светлана Колесниченко на чемпионате мира по водным видам спорта в Будапеште.

Дуэт украинской синхронистки Анны Волошиной

Фото: Дуэт украинской синхронистки Анны Волошиной

Обсуждение
Ссылки по теме

Синхронистки Колесниченко/Пацкевич вышли в финал с лучшим результатом на ЧМ у дуэтов

21:13 14.07.2017

Синхронистка Пацкевич рада, что момент дебюта в дуэте на ЧМ уже позади

21:13 14.07.2017

Другие материалы рубрики

Будапешт. Ритмы города

20:47 18.07.2017