Полная версия
Матч-центр: Главные события дня
Главная / Блоги / Блог редакции спортивного агентства "Р-Спорт"
19:00 14.03.2018
Семин против Симеоне. Тренеры команд ответили на вопросы перед матчем
Хавбек "Локомотива" Алексей Миранчук (слева) и главный тренер ФК "Локомотив" Юрий Семин

15 марта в Москве состоится ответный матч 1/8 финала Лиги Европы между "Локомотивом" и "Атлетико". Первая встреча завершилась уверенной победой мадридского клуба со счетом 3:0. А накануне ответной игры представители обеих команд ответили на вопросы журналистов, среди которых был сотрудник РИА Новости Михаил Гончаров.

В среду состоялась тренировка "Атлетико", занятие проходило на основной арене железнодорожников в Черкизове. В составе мадридского клуба в Москву прилетели 20 футболистов, среди которых нет нападающих Диего Косты и Кевина Гамейро, получивших повреждения.

 

На пресс-конференцию "Атлетико" пришли главный тренер команды Диего Симеоне и полузащитник Габи. На первые вопросы отвечать пришлось игроку, который был немного застенчив и осторожен.

 

- Габи, как настроение перед ответной игрой?

- Все отлично, команда подошла к этому матчу в боевом настрое. У нас очень серьезная конкуренция, поэтому все сильнейшие игроки прилетели в Москву.

- Будет ли "Атлетико" выставлять свой боевой состав на этот матч?

- Это будет решать тренер. Основной состав команды здесь. За исключением двух нападающих: Диего Косты и Кевина Гамейро. Думаю, что с "Локомотивом" тренер выпустит на поле всех основных футболистов.

- У вас скоро матч против "Вильярреала" в национальном чемпионате. Насколько сложно будет адаптироваться к нынешним температурам в Москве, а потом вернуться в Испанию?

- Ничего страшного, погодные условия нам не страшны. А если говорить про загруженность, то мы в таком ритме играем каждый год. Это нормально для профессионального футболиста.

- Как вы оцениваете состояние газона на стадионе в Черкизове?

- Поле на этом стадионе отличается от тех, к которым мы привыкли в Испании. Ничего не поделаешь, нам предстоит играть здесь.

- Насколько вы удовлетворены им?

- Условия нормальные, учитывая то место, где мы находимся.


Следующие 10 минут журналисты задавали вопросы Симеоне. Специалист отметил важность турниров для его команды, а также подчеркнул, что в завтрашнем матче велика вероятность появления в стартовом составе Фернандо Торреса.

 

- Безусловно, "Атлетико" является одной из самых сильных команд в нынешнем розыгрыше Лиги Европы. Какое значение имеет этот турнир для вашей команды?

- Меня волнуют все эти мысли вокруг матча. Многие говорят, что дело сделано, что этот матч не имеет значения. Но к каждому матчу мы подходим со всей серьезностью. Все турниры одинаково для нас важны. Мы одинаково серьезно относимся ко всем соперникам, и Лига Европы — хороший шанс завоевать титул.

- В России много фанатов нападающего "Атлетико" Фернандо Торреса. Каковы его шансы на участие в матче?

- Да, у него (Торреса) отличные шансы выйти на поле завтра. Не просто так же Фернандо прилетел в Москву.

- В каком состоянии подошли футболисты к игре? Какие футболисты выйдут с первых минут у "Атлетико"?

- Мы еще посмотрим завтра, кто будет в каком состоянии, и после этого определим состав.

- Что волнует вас в этой игре, учитывая, что результат был сделан еще в первом матче?

- Не стоит забывать, что это кубковый матч, не стоит недооценивать ситуацию. Меня всегда что-то волнует перед играми. Мы уверены, что болельщики будут гнать "Локомотив" вперед. Это будет интересный матч, учитывая, в том числе, погоду. Но "Атлетико" постарается показать свой футбол и свой максимум.

- Многие считают, что "Атлетико" - фаворит Лиги Европы. Так ли это?

- Определять фаворитов турнира - задача для журналистов. Мы в свою очередь будем выходить на поле и играть.

 

Через некоторые время началась пресс-конференция "Локомотива", на которую пришли главный тренер команды Юрий Сёмин и полузащитник Алексей Миранчук.

Первые 5 минут журналисты задавали вопросы игроку железнодорожников.

 

- Алексей, перед первой игрой главный тренер "Атлетико" Диего Симеоне выделил вас в составе "Локомотива". Как вы отнеслись к этому? Как переосмысливали слова Симеоне?

- Само собой, были приятны такие слова, но это никак не расслабило и никак не повлияло. Сделали выводы, обговорили все и постараемся не повторить ошибок. Безусловно, это большой опыт, не так часто играем с такими топ-клубами, это отличная проверка для нас. И очень рад, что нам попалась такая команда, против которой можно себя проверить.

- Остались ли у "Локомотива" шансы на проход в 1/4 финала?

- Более или менее подняли себе настроение матчем в чемпионате России, шансы в футболе есть всегда. Это, конечно, смешно звучит, но было много показательных матчей и примеров, как например, между "Барселоной" и "ПСЖ", в которых исправляли такие ситуации. Надежда есть.

- Как вы отнеслись к тому, что главный тренер сборной России Станислав Черчесов вызвал вас в команду в качестве нападающего?

- О вызове в сборную я узнал от родных. Немного удивился, когда не нашел себя в числе полузащитников. Потом спустился вниз и нашел свою фамилию. Что касается такого амплуа в "Локомотиве", то нападающие у нас есть.


Далее слово взял Сёмин, отметивший состояние некоторых игроков команды, а также настрой на завтрашнюю игру.

 

- Пока непонятны сроки восстановления травмированных игроков: (Джефферсона) Фарфана, Ари, Гилерме, (Владислава) Игнатьева. Кто из них завтра сможет выйти на поле?

- Конкретно не могу сказать, потому что сам не знаю. Игроки заиграют только тогда, когда будут готовы на 100%. Сегодняшняя тренировка определит физическое состояние игроков. Могу сказать, что Гилерме не сыграет - это точно.

- Можете рассказать конкретно про каждого футболиста?

- Этот вопрос вы можете задать доктору команды.

- Насколько готов сыграть (Ведран) Чорлука, который недавно вернулся в строй?

- Он готов играть на максимуме. Чорлука провел две игры, в которых он проявил себя очень неплохо.

- На что вы настраиваете команду?

- Настраивать можно на все что угодно. Мы всегда настраиваемся на победу. Но нужно и реально представлять, что на другой половине поля "Атлетико" с другим настроением. Удастся забить быстрый гол — тогда ситуация может сложиться положительно. Будем играть ради зрителей, исправлять допущенные в Мадриде ошибки, а результат может сказать только всевышний.

- Весь мир считает сейчас, что "Атлетико" - главный фаворит Лиги Европы. Этот факт является для вас преимуществом?

- Это наше преимущество, но надеяться на это нельзя. "Атлетико", на мой взгляд, никогда не допускает недооценок соперника. Одна из лучших команд в мире. Симеоне и футболист был такой, какой сейчас тренер, – он чувствует свою команду.

- Радует, что не будет играть Диего Коста? Все-таки теперь футболистов "Локомотива" никто не будет провоцировать, тем самым возможность получения желтых карточек будет намного меньше.

- Во-первых, неправильно ждать от Косты только провокаций. Он игрок такой, который борется до последнего всеми возможными способами, добиваясь результата. Диего оказывает громадное давление на защитников противников. Это часть футбола. Поэтому Коста играет на таком высоком уровне много лет.

Хавбек "Атлетико" Габи Фернандес

Фото: Хавбек "Атлетико" Габи Фернандес.

Футболисты "Атлетико" на тренировке

Фото: Игроки ФК "Атлетико" на тренировке перед матчем 1/8 финала Лиги Европы УЕФА сезона 2017/18 между ФК "Локомотив" (Россия, Москва) и ФК "Атлетико" (Испания, Мадрид).

Нападающий мадридского "Атлетико" Фернандо Торрес

Фото: Нападающий мадридского "Атлетико" Фернандо Торрес.

Вратарь "Локомотива" Маринато Гилерме, форвард "Атлетико" Антуан Гризманн, защитник "Локомотива" Неманья Пейчинович, форвард "Атлетико" Диего Коста и хавбек "Локомотива" Мацей Рыбус (слева направо)

Фото: Вратарь "Локомотива" Маринато Гилерме, форвард "Атлетико" Антуан Гризманн, защитник "Локомотива" Неманья Пейчинович, форвард "Атлетико" Диего Коста и хавбек "Локомотива" Мацей Рыбус (слева направо).

Хавбек "Атлетико" Сауль (слева) и полузащитник "Локомотива" Алексей Миранчук

Фото: Хавбек "Атлетико" Сауль (слева) и полузащитник "Локомотива" Алексей Миранчук.

Хавбек "Локомотива" Алексей Миранчук

Фото: Хавбек "Локомотива" Алексей Миранчук.

Главный тренер "Локомотива" Юрий Семин

Фото: Главный тренер ФК "Локомотив" Юрий Семин.

Игроки ФК "Локомотив"

Фото: Игроки ФК "Локомотив".

Защитник "Локомотива" Соломон Кверквелия, форвард "Атлетико" Диего Коста и защитник "Локомотива" Ведран Чорлука (справа налево)

Фото: Защитник "Локомотива" Соломон Кверквелия, форвард "Атлетико" Диего Коста и защитник "Локомотива" Ведран Чорлука (справа налево).

Ссылки по теме

Совершить невозможное: тренировки "Зенита", "Локо" и ЦСКА перед ответными матчами ЛЕ

20:30 14.03.2018

Эштреков: "Локомотиву" по силам порадовать болельщиков в игре с "Атлетико"

17:59 14.03.2018